無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
内容には興味があるのに
ストーリーはすごく興味があります。
精神科医から見た病んだ人の特徴とか
知りたい事が描かれている。
ただ絵が怖すぎて
しっちゃいけない事を覗き見してる気になって
読むのをやめてしまいました。by ミャっこ- 0
昔、ガッコウにこういう人がいたと思い出しました。環境のせいもあるかもしれませんが、頑張ってほしいです。
by 佐藤舞子- 0
ケーキ
ケーキによって知的障害のある人を確かめたり
社会復帰をしたりしてた、
知り合いがそういう系の仕事についてたのでよくわかったby (,,゚Д゚)猫- 0
なかなか…
普段、自分たちの当たり前が当たり前でない人もいたりして生活をしているっていうのを分からせてもらえる作品かと…
by つよぷ- 0
犯罪
犯罪者となった障害を持つ方たちの背景には、本人の要因だけでなく、家庭などの環境要因も大きく関わっており、再犯しないよう精神科医がどう関わっていくべきなのか、どう関わっているのかをこの漫画を見ることで1部だとは思いますが知ることができました。
by やしきたかこ- 0
知らなかった
こんな風な所なんだと初めて知った!
何故か興味持って読み続けてしまってる!
こんな世界があるなんて知らなかったby とうきょうにいかな- 0
表紙にもある
ケーキが切れないやつ。(ベンツのマークっぽいやつね)ちょっとやばそうなひとにクイズ!!ってだしてみたら、横に3つに切ったんよー。やっぱそういうのあるかも。
by おだやかさん- 0
なんかリアリティがあって面白いというより興味深い感じ!!!!!
こんな感じの人達もいるんだなと知識をふせたby ぴえろ🤡- 0
この話を
読んで、親戚にいる病気の方の気持ちに少し寄り添えた気がします
しっかりすればいいのにとかしか思えなかったけど、、by みぃーーちゃー- 0
平等という事が逆に不平等なのかも
子供の頃、いたかも、こんな子たち。
成績はいつもビリ、運動も駄目。それでもいつもなんかヘラヘラしていた。
普通授業についてこれないレベルだったら、、むしろ別学級にした方か良いのかもしれない。
はっきりと、知的障害と区分されなかったために、逆に苦しむのは酷。
この状況で結果的に犯罪者になる事が多いのを、初めて知りました。by ゴシ太郎- 0