無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
無料分のみ読みましたが、発達障害があるからこその更生のむずかしさや家庭環境。なかなか考えさせられてしまう内容でした。
by crcn-
生活環境?
いろいろな子供がいるが、こんなケーキが切れない子の特長があるのかと関心した。やはり、子供や弱者への対応は気をつけていきたい。
by 潤竣-
タイトル
聞いたことがあるタイトルだなと思い試し読み。試し読みの小さな文字は他の方もおっしゃるとおり、読む気にならないくらい小さな文字でした。知的障害の社会のなかでの生きづらさがもっと色んな人の頭の中に少しでも情報として入っていれば変わることもあるのかなと。
by hato_hahaha-
難しい問題
なかなか難しい問題の
少年の気持ちを分かりやすく
描いているから
読みやすく考えさせられる作品だと思うby こやび-
精神疾患
真っ直ぐに線を引けない、3等分にできない、精神的に病んでいて非行に走る人の傾向。心身ともに健康でいることがの大切さ、それを育む環境の重要性を認識します。
by コミックめちゃめちゃ-
本で原作を読みました。発達障がいや軽度の知的障がいが正しく理解され、少しでも生きやすい世の中のシステムになることを願います。
by まあぁさん★-
途中まで読みました。色々と考えさせられる話です。少年(少女)犯罪に知的、発達が多いというのに衝撃。それだけではないところもあると思いますが考えさせられました。あと他の方も書いていますが本当に文字が読みにくいです
by コリこり-
ちょっとだけ、非行少年と思考回路が被っていました。自分はそうじゃない、と思っていても自分だと分からないって事ですかね
by 漫画ハマり中の産後うつ-
興味がある
発達障害なとに興味、と言うと誤解があるかもだけどあります。親は普通に育てたい、でも問題を起こすと病気だからと大目に見て欲しいとか言うのは矛盾してると思う。普通に育てたいなら罪は償うべき
by こゆん好き-
こんな人に生まれてしまって仕方ないのか、元々だから仕方ないのか、環境も先天性のものもどちらにしてもこうなりたくない。それが感想…かな。
ある程度人に迷惑かけて人は生きているが、自分のことぐらい自分で尻拭きしたいものだby おりさだよし-