無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
自分が元気でないと読めない
この作者さんの作品は何度か読んだのですが、自分の精神状態が元気な時に読まないと、ちょっと気分が下がってしまいます。
色々と知らないことを知ることは良いのですが。元気な時に読みたい。by noiko-
うーん。
非行少年達の生い立ちからどんな罪をおかして来たのかなど描かれてます。
もちろん罪は罪。悪いことをしたのなら向き合って二度とおなじ過ちはおかさないように更生していかなればならないと思います。でもやっぱり罪をおかしてしまうのは育った環境が大きく関わるんですね。by 아사히-
前々から広告などで気にはなっていたマンガですが、今回無料版が多いので、読んでいます。なかなか踏み込んだ話です。
by ななうめ-
仕事柄、知的や精神持ちの人と接する機会が多いです。
同じ障害名でも人によって症状は違うので、個々によって対応の仕方は微妙に変えないといけないですし、でもそれが障害に関する教育をあまり受けてこなかった人達だとそもそも何が悪いのかとかを理解していないこともあるので、そういう子を相手にするってすごく難しいだろうなと思います。by 萌木-
発達障害の子供の犯罪って多いんだ。
ケーキ切れないのは教育の話なのかと思ってた。
自分を自制できないのは、少年院でのプログラムでなんとか少しでもかわるといいですby me...yo...-
前に原作を本屋で見かけて興味ありました。
無料分だけ読ませていただきました。
難しい…考えさせられる作品です。by もんもんぴー-
これも青年漫画だね。
本当のストーリーだね。
わたしはあんまり好きじゃないですけど?
とりあえず無料分だけ。by ダイエットダイエット-
いろんなパターンが…
正直、不良で人に危害を加えたり、人の物を盗んだり、そういった人ばかりがいる施設だと思っていました。
生きにくい子供たちもいるんですね…by ななばつさん-
すごく興味深いです。障害があって罪の意識が希薄なら、償うっていう観念が低い(もしくは全くない)だろうし。どうやって再犯を防ぐか、これからの日本の課題ですね。
by さ33-
リアル
タイトルからどんな内容のストーリーかは、よくわからないけど、なんかリアリティーな内容のストーリー?だったりするのか楽しみ
by あやあや★-