3.8 評価:3.8 3,161件
評価4 36% 1,140
評価3 30% 946
評価2 5% 154
評価1 2% 59

気になるワードのレビューを読む

1,521 - 1,530件目/全3,161件

精神薄弱者

ネタバレ レビューを表示する

そう感じてしまう。
    想像力の欠如。
    こういった人間にはこの世の中はとても住みにくいところだろう。
    闇と向かい合う強さが持てたら。。。

楽しみに待ってます

ですが!入荷速度が遅い。
    梯容疑者も、ウチの会社のサイコパスもボーダー知能だったんだろうなと合点がいくことが多すぎる為になる漫画です。
    小学校の時、ちょこちょこある漢字テストや計算テストで100点取れないどころか0点に近いクラスメイトが何人かいました。。。あの人たちを思い出します。大人になってもあの割合でまだ人口内に存在してる、、、ということを忘れるもなく忘れていました。N党の人じゃないけど、少子化を食い止めても質が問われるのは仕方ないと思う、優等思想とか差別思考とかじゃなくて現実の問題として。高校も行かないヤンキーばっかり作った子供増やしても、、、またそういうのが考えナシにいっぱい作れるんだよね。。。

途中まで

こういう人たちが悪人になるんですよね、かわいそうだけど。家庭環境が一番大事なんですよね。勉強にはなりました。

ネタバレ レビューを表示する

累計犯罪者に軽度知的障害、発達障害者が多いと言われている。こうした作品があると、そういう状況を知ることが出来るので良いと思う

恐ろしさが増しました

小説で読みましたが、漫画化になると恐ろしさも増した感じがあります。犯罪者の心理は絶対に分からないと言いますが、本当に分からず…それが、犯罪が無くならない理由なのでしょうか。。精神科医の存在は大きいと思いました。

原作の魅力を活かせてる?

原作未読ですが
    あれだけ話題になって売れている本なのだから
    マンガだってもっとやりようがあると思う
    絵がうまいとか下手とかではなく
    話に引きつけるだけのテンポとか
    話の切り口が足りないと思う

少し不気味さを感じました。おもしろいです。続き気になりました。こういう人たち世の中にぞろぞろいるんだろうか

自分も

子どもがグレーなので社会での苦労は想像するに容易く、周りの理解やサポートがなくては自分の思ったことを相手に伝えることも困難な人がいるということはわかりつつ、不幸な結果になることなく過ごせるように願ってます

結局はどこで線を引くか

結局はどこで線を引くかが難しいという話
    多様性を認めると言えば聞こえは良いが優秀な人間と普通の人間が異なる評価を受けるのは自然な事だと感じる
    一部の天才と言われる人は様々な恩恵を受けている
    では普通の人間と普通を下回る人間ではどうだろうか?
    著しく下回る人間は普通まで引き上げられているがギリギリのラインの人間は引き上げから除外されることになる
    例えば30点以下を救済して50点まで引き上げする場合は31点が最も損をする
    これはどこで線を引いても同じことで公平、自然とは感じられない
    結局、最も自然で公平なのは線を一切引かずに引き上げをしないことではないか感じる
    歪んだ社会を作るくらいなら人は生まれながらに不平等で価値は異なると認めるべきではないだろうか
    自らの力で生き残る事が出来ない者を無理矢理生かすのは自然とは思えない

ネタバレ レビューを表示する

みんな同じ顔で年齢不詳。ストーリーは興味深いので作家さんには描き分けできるように頑張って欲しいなと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー