単調だけどリアル
個人的には、ストーリーにすごく引き込まれるような面白さはまでは感じませんでしたが、現代社会のリアルを詰め込んだような感じで、あり得そうだな、怖いなぁとプチドキュメンタリーみたいな気持ちになりました。
by ひま~-
考えさせられます
見た目ではわからない葛藤や苦悩
生きづらさって犯罪をおかしたことがあるなし関係なく誰にでもあることだし、その中で知能指数が微妙なラインで生活をしていて…自分でもよくわからないうちに、ひょんなことがきっかけで犯罪をおかしてしまう…やっぱり考えるともしかしたら自分も?自分の身内にも?私の子供たちは?と考えはじめたらこわくなりました。必要な時に必要な支援、対応を気づいた時に、必要な人全員が受けられるようになんてきっとかなりむずかしい。。だからこそ余計に色々考えさせられる作品です。by あんぱんはのみもの-
このお話は少し読んだけど、話の内容も理解できるけど、テンポがちょっと合わなくて読むのを辞めました。色々あるのだなと考えさせられました。
by ゆかボン-
知的障がい者ですか‼️
知的障がい者がしたことが、○人ですね😵でも、亡くなったご遺族の無念は晴れないでしょうね‼️興味深いですね😵
by せいじにいちゃん-
気になる
聞いたことのあるタイトルだったので読んでみることにしました。まだ最初の方ですが、奥が深そうですね。3等分出来ないことに驚きです。
by マイチーン-
重い話ですが
ケーキを三等分出来ない子ども達。現実にそのような事実があり、犯罪に手を染める子ども達の中にそのような子ども達がいる。
そのことをもっと社会全体が知ることが大切だと思いました。by はなはな46-
犯罪者を理解したい立場からの話。
無料分の8話まで読みました。犯罪を繰り返す人には知的障害やボーダーラインのことが多いというのが主題のようです。犯罪者にも犯罪するなりの原因と理由があることも理解しようということなのでしょうが、被害者の立場で考えれば、だから何?という怒りしかないと思います。
興味深くは読みましたが、犯罪者を理解したいという気持ちにはならなかったので、課金はしません。by まっくるりん-
リアル!
やっぱりリアルは見てる角度が違うというか。。。
そもそも非行に走る人の精神状態が病んでないわけないというか。。。by noro chan-
色々考えさせられるけど、発達障害であろうと犯罪は犯罪。犯罪をしてる以上はちゃんと裁いてもらいたい。遺族が報われない
by しーたlow-
なかなか面白いです。自分や自分の周りにはこういう人はいないだけに、とても興味を持って詠めました。ここに出てくるような方々が少しでも癒される世の中を願います。
by さちちん-