無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 106話まで配信中(46~50pt / 話)
読み手によって受け取り方が正反対になりそう
というか、漫画で読まなくても新書もあったなーと後から思い出したby 甘煮-
胸が詰まる
なんでそんなことわからないの?と思うことが出来ずに、グレーで気づかれない人は実際多いんだと思う。なんとなく自分も自信がなくて、言い当てられているような気持ちになって胸が詰まる。
by りんりんはる-
ケーキ
ケーキを三等分にきる。
そんな簡単なことが、、なぜ?
非行少年はできないのか??
精神的においつめられてるから?by おんせんまーく-
よく分からず
少し読みましたが、ストーリーが暗くて、あまり良さが分からなかったです。でも、絵は上手かったです。残念。
by 羽矢子-
犯罪者はケーキが切れない、と聞いたことがあったので興味深く読ませてもらいました。 犯罪を肯定するわけではないけど、闇を垣間見た気がしました
by すずひめ-
色んな問題があることに気づかされました。
専門なこともわかりやすく面白いストーリーで伝えてくれるので読みやすいby まみー-
考えさせられました
職場にいる同僚が多分発達障害じゃないかとおもい、かといって優しくもできず、葛藤しています。この作品で対処まなべればいいなと思います
by ぽんこつbba-
この漫画を読んで、事件を起こした少年たちが簡単に少年院に入るものではないと理解しました。少年院に入る少年は、不良中の不良で、言わば不良の中のエリートである。そして、必ずしもここに来る少年たちが重犯罪をした訳ではないと言うことです。ケーキを3当分に切れない。脳に何らかの障害がある人たちが、犯罪をしている。これは重大な発見だと思います。この事実を重要視して欲しいと思いました!
by アキロン-
発達障害について、よく書けてるなぁと思う漫画でした。
少年犯罪について、よくわかるように書かれてると思います。by さあさあママ-
根深い問題
重度の知的障害も色々あると思うけど、いわゆるグレーは本当にきつい。パッと見普通だから普通を求められる。なんでそんなこともわかんないの?と責められる。やる気がないんじゃなくてやる気があっても出来ないのに助けてはもらえない。むしろ責められる。子供の頃からそんなだから、病んで犯罪に走ったりする。もっと注目されてもいい問題だと思う。
by ikatako-