あみかあしゃんさんの投稿一覧

投稿 1,412件 / いいね獲得 553件

絵がキレイ

広告に惹かれて購入しました。
    主人公が婚約者(美しい!)と心を通わせていく過程がステキです!ハラハラもしますが、ストーリーがしっかりしていてとても引き込まれてます。

ただ、更新が遅いのが欠点です…。3ヶ月(もっと?)に2話ずつのペースの気がします…。一年近く前に購入し始めましたが、まだ31話…。

女性の生き方の象徴!

少しずつ読んでいましたが、我慢できず、年末に一気に課金して読みました!

二児の母(専業主婦)の主人公が、モデルとしての生きがい・やりがいを見つけ、どんな困難にも立ち向かっていくストーリーです。

今どき、こんな考え方の旦那なんてクズー!!っていう、でも世の中にまだいそうな旦那に腹が立ちます(笑)結局離婚し、旦那は理想の女性と再婚。でも、妻に今まで要求してきたことが、結局は首をしめていい気味(笑)!
    主人公も素敵な恋人と再婚できます^ ^

ライバルのサラも嫌な女だけど、母からの心理的な虐待で曲がった考え方になってしまった被害者。人を陥れるやり方に腹が立ちますが。
    もう一人のライバル、茜子は性格もさっぱりしていて好きなキャラクターです!
    最後はハッピーエンドです!

絵が古いというコメントを見ますが、背景であったり、人の感情の表し方、人物の描き分けがスゴいと思います!オシャレな世界観もあり、私はとても楽しめました。
    「女なら薔薇をまといなさい」は元気がもらえます!女性としての生き方に元気がもらえる漫画です!

壮大なストーリー!

無料でちまちま読んでいましたが、漫画本を入手し、一気に読みました!
    30代ですが、この漫画はこちらで初めて知りました。読んでみて、久しぶりにハマった漫画です!

主人公はちょっと突っ走るタイプなので、読者も賛否分かれるかと思います。少女漫画らしいですが^^;
    カイル皇子が最初から最後までカッコいい!色気もあって、男らしくてステキです!(お気に入りがいることは、読んでいく上で大きなポイント!)

途中、涙が出る場面も。重要な人物がよく亡くなります。ウルスラが罪を被って処刑されるシーンは何度読んでも涙しました。

絵が古くさい、と言う方もおられますが、人物それぞれに特徴があって描き分けられ、イキイキと描かれています。美しいと思います!

壮大なストーリー、大河マンガなので、読み始める方は覚悟を!

イラストがかわいい!

30代の世代です。
    流行っていた登場、田舎だったので、リアルタイムでアニメはあまり見れませんでしたが、おもちゃの裁縫箱を買ってもらいました^ ^今でも使っています!(話が逸れている?)
    中学生くらいの時に古本屋で全巻揃え、何度も読み返しました。
    遊がかっこいいです!それぞれのカップルがハッピーエンドになります!
    リトルも面白いですよ!
    服のセンスがステキなのも、吉住先生のよさだと思います!

質の高いマンガ!

有名なマンガなので、タイトルだけは知っていました。
    読んでみて、初めて男女の数が逆転したという設定だと知りました!しかし、歴史に沿ったストーリーであるので、勉強にもなりました!
    211話まで、無料で読ませていただき、ラストは一気に課金して読みました!
    読み直すと新たな発見が見つかるマンガです!
    とにかくスゴい!

心が明るくなります

りぼん黄金期を知っている世代ですが、当時はりぼんにあまり興味がなく、今更ながら椎名作品を読んでいます。

主人公が好きになったのは、女性!これがかっこいい!!今なら多様性で、認められる恋愛だと思いますが、当時の描かれ方も歴史を感じ、ちょっと勉強になります。

無料分まで読みましたが、続きが気になる…

三角関係

30話まで読んだ感想です。

年上の男性とその子、女の子の三角関係です。
    それぞれの世代の恋愛観が入り混じっています。
    どっちとくっつくかまだ分かりません。

椎名作品はほとんど読んだことありませんでしたが、ちょっとピュアで大人な作品なので、りぼんのお姉さん的な感じだなぁと思いました。

男性側のお話

ヒロイン目線の話がありますが、こちらは男性目線の話。女性目線だと、どうしても気持ちの波というか、じれったい部分がありますが、こちらは男性目線なので、気持ちもストレートで個人的には読みやすい!無料分しか読んでいませんが、レビュー通りよかったです!!

ラブストーリーもあり!

ちょっとミステリー的で、森若さんが解決してくれます!
    この森若さん、クールですが、めちゃ女子力高い美人さん!そこをきちんと理解し、一途な太陽との組み合わせがとってもいいです!
    ゆっくりですが、愛を育む二人のラブストーリーにもご注目です!

大人が読んでも深い!

30代です。リアルタイムでは読んでいませんでしたが、今さら読んでみると、すごく深い話でした!主人公の恋愛だけでなく、周囲の人の恋愛も丁寧に描かれています。台詞もグッとくる!
    ワガママなバディ子がなんだかんだと憎めない…。