【ネタバレあり】新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWとにかく面白い
アニメを見てから無料分を読みました。アニメでは描かれて無い部分も有ったりして余計に気に入りました。作中では30過ぎでもおっさんですが、何事も年齢は関係ないと言う事を感じる作品ですね。主人公が何回も生き返らされながら修行して強者に為っていくものの自分ではまだまだと自己評価が低すぎて、鍛えた周りがそうさせたのも有りますが、結局手加減を覚えなければ為らないとかちょっと無茶苦茶な部分もまた面白いです。
by ふみぼー-
冒険者になる夢を諦めずに
「カクヨム(初出はなろう)」発人気小説のコミカライズ作品。アニメ化もれている。英雄譚に憧れた少年はスキルの発現を待つが果たせず、ギルドの受付として働いていた。S級冒険者のリーネットと出会い、彼女の所属する最強パーティーに見習いとして所属することが許される。30歳から冒険者を目指すという「出遅れ」を埋めるべく2年に渡る地獄の特訓に耐え抜いたリックは、本人の自覚がないままにS級冒険者に匹敵する実力を身に着けていた。E級冒険者の試験をパスしたリックは、パーティーメンバーとともに、「六宝玉」を探す旅に出ることになって……。
by reo8864-
置かれた環境で人って変われるんですね笑
気持ちいいぐらい強さが半端ないんでもっともっと驚かせてほしいですby ぺんぎんママ-
オッサンからでも出来ることはある!
オッサンと呼ばれる歳になっても努力を続ければ出来ることはある。例えは違うが自分も職人として国家資格を持っている。しかし職人の中でも“神様”と呼ばれる人が存在し、その仕事を目にした時その技術に魅了され努力を続けた結果、更に技術レベルを上げる事が出来た。ただ、同僚のやっかみから心を病んで職場を追われてしまいました。結果を出しても努力が報われるとは限らなかったです。(笑)
リーネットさん可愛い!by ヘカトンケイレス-
無料分消化済
自分が修行していた世界がレベチすぎて、世間一般との実力差もレベチになってしまったのだがその自覚はなく、それどころか自分に自信が持てず自己評価低すぎ中年になってしまった、という出だしの設定は面白い。今後の展開はちょっと気になるところだったけど、絵がだんだん崩れて(?)いっているのが妙に気になってしまったので、ここでリタイアします。
by こめず-
案外好きな感じ
無料分(26話)まで読んだけど
中々に面白かった。
ただ、主人公のオッサンが、これ以上卑屈になりすぎると、ちょっと面白くなくなるかも。
どんなパターンでも、度が過ぎるのは良くないよねby ひげoyaji-
星
おっさんの星って感じ、実際には、始める年齢が大きく関係する事も多々ありますが、挑戦出来る環境があるのなら、何歳になっても挑戦すべきと教えられる?こともあります。本人がかなり強くなっている事をおごらずに、謙虚に強いってとこも面白いです。
by fya-
なぜこんなに評価が高いのか分からない
30代のオッサンが知り合ったSランクパーティーに鍛えられ、規格外の強さを手に入れた
本人はそのことに気づいていないのか? 気がつくだろう
テンポ良くないと思う
絵も癖がある
戦闘シーンも、戦闘をはしょっている 残念by hitujis-
ムリがある
無料分の数話ほど読んだ感想で失礼。
努力して最強になったおじさん主人公、師匠たちが凄すぎて、自分が強くなった事に気づかないで無双みたいなストーリーですかね。
結論、自分には合いませんでした。
主人公の勘違いが無理やりなのと、同じ落ちの繰り返しが見ていて飽きてしまいます。それより話を先に進ませてほしいと思ってしまいますが、おそらくこの勘違いこそがメインなので、そうもいかないのでしょう。
つい最近これとすっごく似てるのを読んだ記憶があるのですが、そちらの方も勘違いが無理やりすぎて、主人公が周り見れてない人なだけだよね?て思いました。
実は強い主人公が自分は弱いという勘違いをしている、の他にも見所が無ければ先を読む気になれません。by 腐細胞性物質-
自分の実力わかるまでひっぱりすぎと過去編早すぎとは思いますが、それ終われば主人公がいいキャラしてるし面白いですね。
by さくまし-