みんなのレビューと感想「新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。」(ネタバレ非表示)

アニメを観て好きになりました。
『冒険者になるのはできるだけ若いうちがいい』と言われていますが、30歳を過ぎてから冒険者を目指したリックくんは、新米ながら最高位のSランク並みの戦闘力を有しています。
伝説のパーティの師匠たちに鍛え上げられた戦闘力でなめてかかってくるエリート冒険者を次々にねじ伏せていきます。
リックのキャラクターが好きです。by Spica☆-
星
おっさんの星って感じ、実際には、始める年齢が大きく関係する事も多々ありますが、挑戦出来る環境があるのなら、何歳になっても挑戦すべきと教えられる?こともあります。本人がかなり強くなっている事をおごらずに、謙虚に強いってとこも面白いです。
by fya-
何気にカッコいい
根性1本で道を拓く!ハチャメチャな試練を経て、自覚しないまま規格外の強さを手に入れ、鼻持ちならん連中を叩き伏せる、というアルアルなストーリーだけど、単なるドタバタ喜劇になってないのがイイ。主人公は一本気の好漢。また、オッサンという年齢と、過去の物語が、その人物像に深みを与えている。時折出る見栄を切った時のセリフも、カッコよくて好き!この類の話では推せる作品です!
by あるびれお-
適齢を過ぎた人が勇者を目指して、びっくりするほど強くなっていく話。この設定がとても面白くて、周りにバカにされても自分の夢を貫こうとする姿がかっこいい。それを支えてるのが最強パーティっていうのもステキ。
by ハッチ66-
おっさん無双は良い
こういう、普通そうなおっさんが実はチート的に強いという展開は、同じおっさん世代にはとても爽快で面白いです。ギャグ要素?も大好きです。
by まこてぃ-
テレビアニメでしりました。
テレビの絵より、コミックの方が、好きです。
やっぱり、冒険者は持ってる能力は強い方が生存率はいいですよね。by わかばまぁく-
何気にエ◯い!
絵のクセはほんの少しありますが、登場の女の子たちみな可愛いし、サービスカットがおまけでメチャメチャあるのでたまりません
by churauminchu-
無料試し読みしてみましたが、想像よりもめちゃくちゃ面白かったです!ストーリーとか、絵とかもすごくよかったです!
by smash-
とても面白かったです
オッサン無双の作品が溢れる中、この作品はとても面白かったです。
話のテンポが良く、作画に手抜きもない。by 十河空-
無料分26話まで読みました。
TVアニメで知りました。
圧倒的に強いので安心して読めます。
マウント取ってくる相手も、自覚なく軽く倒してくれるから、スカッとします。
続きが楽しみです。by キコミー-