みんなのレビューと感想「新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/05/28 11:59 まで

作家
配信話数
137話まで配信中(47~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 238件
評価1 1% 3
1 - 10件目/全10件

ムリがある

ネタバレ レビューを表示する

無料分の数話ほど読んだ感想で失礼。

努力して最強になったおじさん主人公、師匠たちが凄すぎて、自分が強くなった事に気づかないで無双みたいなストーリーですかね。

結論、自分には合いませんでした。
    主人公の勘違いが無理やりなのと、同じ落ちの繰り返しが見ていて飽きてしまいます。それより話を先に進ませてほしいと思ってしまいますが、おそらくこの勘違いこそがメインなので、そうもいかないのでしょう。
    つい最近これとすっごく似てるのを読んだ記憶があるのですが、そちらの方も勘違いが無理やりすぎて、主人公が周り見れてない人なだけだよね?て思いました。

実は強い主人公が自分は弱いという勘違いをしている、の他にも見所が無ければ先を読む気になれません。

高評価なのが謎

絵がまずムリ。人物のアゴとか骨格が違和感。気になってストーリーが入ってこない。
    そのストーリーも、ダラダラ同じようなことを繰り返してる(試験の時とか、当て馬が強力な魔法→さらに強力な魔法を繰り返してて間延びしてる)進み遅いし。無料分全部消化できませんでした。

by KLKR

んー...

評価、高くね?マジで?
    俺には、まず画が無理だ…
    ストーリーも何度も目にした展開…複数の作品をごちゃ混ぜにして割ったような。
    いや、これが先達の可能性もあるんだろうけど。
    要はチートよ。
    コメディー要素もあって面白いのかもしれないけど、この画じゃ俺は無理…

ネタバレ レビューを表示する

冒険者になるにはできるだけ
    若いうちがいい
    なんと30歳を過ぎてから目指した
    男は新米ながら最高位Sランク並み

まあまあかな

無料ページを試しに読みましたが、残念、面白いとは思えないストーリーでした。これ以上先が読みたいとは思えず途中で止めました。

おっさん

ネタバレ レビューを表示する

絵がとてもハッキリとしていて、すごく見やすいです。戦うシーンが多いのでしょうか、戦うところが、とても強くてかっこいいです。とても続きが、気になりますね。

表紙の時点で漫画家に色彩設定が伝わっておらず悲惨なことになっている本作
    編集は最低限でいいから仕事をしよう

んと

最近、にたような話をやたら見かける。これもなかなか見せてくれるけど、前に見た別の先生の作品のほうが深い

無料分まで読みました。
    話のテンポが悪く、ギャグシーンも緩急が甘いので滑ってます。
    蛇足も多いので読んでて疲れます。
    見せ場であるはずの戦闘シーンはキャラクターの動きのあるシーンが少なく顔のアップと会話が多い印象を受けました。

それから作画は骨格がズレている事と人体のパースの狂い、謎の服のシワが気になりました。
    具体的には顔の目や口といった細かいパーツは良くかけてるから好きなんだろうと思いましたが、頭と顔全体の統制が取れてないです。エラのラインからアゴのラインがズレてます。
    横顔も額から鼻のラインを長く取りすぎて間抜けに見えます。
    上半身から下の体のラインも等身が取れてないので、全身を描くシーンで短足で太もも部分が長く、膝が脚のかなり下の方にある変な体型で気になりました。

by 静鹿

どうなんだろう

何が悪いという訳ではないのだが、設定された主人公の年齢やら仲間のポテンシャルやら、なんか無理がある感じで、かえってハマるまでいかなかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー