みんなのレビューと感想「食い詰め傭兵の幻想奇譚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか良い

傭兵がしかたなく冒険者稼業へ
    変な能力チートではなく腕っぷしひとつって所がなかなか良い
    主人公も地に足が着いてるって感じだし、ストーリーも今後の展開も期待が持てると思う

キャラの背景がハッキリしてるから、天然勇者パーティへのツッコミがわかりやすい!
    戦場に生きてきた自負と、今まさに自分が食い詰めていることへの脱力感。
    剣と魔法の世界なのに、リアリティもあって楽しいです

迷宮

設定をしっかりされてから書かれているので、ハラハラドキドキ、惹き込まれます。

特殊ダンジョンが出来た理由は??皆生き残れるのか、、先が楽しみな作品です。

異世界物の中で、お薦めです。

現実…

若い冒険者と熟練の傭兵。
    勢いで突っ込んでいく俺様リーダー
    状況を分析していく実力者の傭兵
    展開は分かりきっているのに
    ストーリーが巧みで面白いです。
    この先が楽しみ。

by 6543

残酷だなと思うシーンがありますが、よく話が練られていて面白いと思います。女の子が中々の策士というか、いい子に見えてちょっと悪い子。面白かったです。

主人公のまだ底知れない力

主人公の強さがまだ未知数なところがストーリー展開に期待させるアニメだと思います。
    ヒロインも謎が多いですが今後の恋愛観に期待してます。

下げてからあげる

出だしは最悪、後は登っていく系のストーリーです。面白いのは派手さがないんだけど、主人公と周りとのギャップが、なんか心地よい。読めば分かります。

傭兵さんは強い

魔族の女性と食い詰め傭兵の出会いから始まる冒険だが、傭兵が強くて正直で普通に優しいところがよく、二人の掛け合いも面白い。

食い詰め傭兵の幻想奇譚

所属する傭兵団が敗戦で壊滅したロレン。生きていくために冒険者へジョブチェン!ラピスと出会い運気かあがってきた?

お試しを読みました

傭兵で戦争に負けると悲惨からのスタート・・・。
    命があっただけ良かったのだとは思いますが、でも主人公はスタート運があった方ですね。