みんなのレビューと感想「食い詰め傭兵の幻想奇譚」(ネタバレ非表示)

うーむどちらに転ぶかな?

主人公のキャラクターはとても魅力的。剣戟には大変優れているが、出会う魔物を一気に全滅させる様な突出したチートは無し。少々醒めた感じの大人な人物で、金がなく苦労しながら冒険譚が始まる。ただ相棒になるだろう魔族の女ラピスがかなりウザくて読んでいて疲れる。このキャラを許せるかどうかで評価が分かれ読者を選ぶ様に思う。
    さてさて、もう少し読んでみるかなぁ。

ストーリー展開★4将来性★3絵★4

金欠傭兵が一時しのぎで冒険者になるという設定のもと、出会いや分かれ等しながら冒険をしていくストーリー。
    冒険ものなので、無双バタバタではなく、丁寧にストーリーは進行していく。
    文字も多く、無双バタバタサクサク展開が好きな人にはあまり面白くはないかも?

冒険の話というより、推理ものみたいな感じになってます。
    研究施設を舞台にしていたので、人間の闇みたいなダークな部分も出てきます。

by 晄羅

良く判りませんw狙いが・・・

まだ無料分までですが、タイトル通り、作者の狙いが判りません。
    何となくチョットチートなヒーローとヒロイン?(っまだ確定か判りません)が、
    ダンジョンを攻略するお話とは違う気もしますし、まぁ、ヒロイン可愛いし
    絵のタッチももの見出し☆4ですねぇ。今後の展開を期待してねぇ?

ゴブリンに飽きてしまいました(笑)

負け戦で仲間とはぐれてしまった傭兵の主人公が仕方なく加わったパーティーが呆気なくゴブリンに殺られてしまい…同じパーティーにいた魔族の女のコと逃げた先で上級者パーティーと合流するも、またもやゴブリンに襲われ…無料分読んでる途中ですが、ゴブリンでお腹いっぱいになってしまいました。絵は好みだったんですがね。

小説から来ました。所属していた傭兵団が壊滅して、一人生き残った主人公がお金を稼ぐために冒険者になる話です。最初に仲間になった神官がとんでもない訳ありで、主人公と二人で大変な冒険を繰り広げます。小説に出てきたキャラクターがどんなふうに描かれるか、楽しみです。

傭兵あがりの冒険者が、なぜかわからないままトラブルに巻き込まれていくお話です。
    いきなりパーティーが壊滅したりとバタバタしますが、ダンジョン内での話はかなり難しいと言うか…。
    古代遺跡の存在意味など、話が進むにつれ謎がとけてきます。
    とりあえず読み進めてみたいと思います。

傭兵が

所属していた傭兵団が解散したため、生きていくため冒険者となった主人公。
    魔族の少女と出合い、ともに旅をしていくことに!
    傭兵として培ってきた強さ、魔族少女の知識、ところどころ漫才みたいで面白い会話。
    どれも面白い!

by name

中華者で

似たような話の中なか、作家さんの個性を出していかないといけないから、なかなか大変だと思います 今はたくさんのわかいさっかさんがいるから、自分でも小説家とか読んで勉強と知識をつけなくてはいけない

途中まで読んだが、なかなか面白く続話購入中です。生き残った傭兵がこれからどう展開していくのか楽しみです。持っている剣とか、有名な漫画の主人公に少し似てる気がするが、気のせいかな。

by r-v3