【ネタバレあり】ありがとう、過ち。のレビューと感想(2ページ目)

勘違い

保育士のゆかりは一夜を共にした相手、村田と保育園で会ってしまう。
    父親なのだと思い、村田を遠ざけようとするが…

父親ではなさそう、と何となく分かるところで無理分終了。
    ゆかりの早とちりだけど、まあ、勘違いするのも仕方ないかなと。
    けれど、それを言葉にすれば早いのにしないという展開。
    続きは気になるのですが、絵があまり好きな感じではないので、この後は読まないかもです。

by ryuha

始まりが面白い

2人の出会いから、誤解、解決、両思い、までの流れが面白い。
    ちょっと解決までがじれったいけど、そのじれったさが、よりきゅんを増すのかな。
    村田さんがデートのためにマッハで仕事を終わらせてる様子の動画を友達から送られてくるとか、ちょっとした展開が面白い話だなあと思います。
    この先、2人はどうなるのか、楽しみ!

無料配信分の10話まで読みました。
    友達の上司である村田さんと酔った勢いでキスをしてしまい、後日その村田さんが主人公の勤務先である保育園へ園児を迎えに来た為、園児の父親だと勘違いし続けている、というところで終わっています。
    う~ん、10話になってもすれ違い、勘違いが続き、主人公だけではなく、読んでいるこちらもモヤモヤしてしまいました。
    続きはもういいかなぁ。

今後の展開が。。。?

68話配信中で16話まで読みました。
    保育士のヒロインの一夜の相手が園児の父親!?との誤解が解けて早々につきあい始めたところですが、ここから68話までどう展開するのか。
    ただこれ、一話がとても短いです。
    数えてみたら予告含めて50コマない!
    今は無料分で読んでますが、課金は考えちゃいますね。

酔った勢いで、部屋でキスしちゃった相手は妻子持ち?!という過ちから始まったけど、キッカケありがとう。。ということかな。実は過ちではないのだけれど、それが分かるまでがなんだかイライラしちゃいますが、誤解がとけたあとの村田さんの愛情表現のストレートさがいい!才能ある男性から想われるっていいなぁと思いながら読んでます。絵は独特ですが。

保育士が園児のパパと…! ダメでしょ!!
    思い違いでした。
    眼鏡のイケメン 村田さん、優しくてとても気が回る大人な感じの素敵な男性です。
    保育士のゆかりさんが、これまた美人で園児に人気の良い人です。
    恋愛に慎重なゆかりさんが、村田さんとの結婚をいつ決断するのか、これからのお話の流れが気になります。

by fubaba

男がイケメンで好きです。けど、なんでお迎えの時点で弟ってわからんの?この世の中、誰がお迎えなのか必ず連絡するし、お父さんって思い込んでるの普通に危険すぎ。次会ったときも聞けば良いのに、聞かないし、それにもし本当にお父さんと飲んでるとなったらそれ不倫だし。と思います。もう少しストーリー考えてほしい。

by okeihan

あー。不器用な変態メガネ好き!!!(言い方)でもすれ違いまくるの読んでて辛いから早く誤解解けてー。でもあれはパパだと思うよね……だって周りの人がパパだって教えてんだもん。既婚者だと思って拒否る主人公には好感度上がる。早く解決してイチャイチャしてほしい。

まだ途中だけど、
    あやまちなの?
    男女のはじまりは、
    たしかに、あやまちか~
    無口、無愛想。
    そんな人に限って、大切にしてくれる。

不倫なの?

初めて会って、相手の素性を知らまま、酔ってキスをしてしまった主人公さん。
    偶然再会したら、園児のお迎えに来た保護者さんだったとは。
    まだ11話目読んいるところなので、もしや不倫とハラハラしつつも、タイトルからきっと大丈夫と思いながら読んでます。タイトルからくる安心感は、私の中では結構重要です。

by sora豆