【ネタバレあり】転生しまして、現在は侍女でございます。のレビューと感想(2ページ目)

異世界に転生してしまった女性が転生先で侍女として、転生前の記憶をもとに仕えた王女様、陰謀から守る話しですが、女性の恋の行方も気になる話しです!

転生設定必要ない

最近、転生ものが流行ってるからなのか、こちらも転生もの。
    お菓子好きなOLが転生して待女になったというもの。
    お菓子好きだったのを活かして、色々な成果をあげたり、色んな人を癒やしたりする。
    性格もいいし、仕事にも真面目だし、素敵な人。
    恋も応援してあげたくなる。
    絵もきれいだし。
    転生ものじゃなかったら、もっと面白かったのに。
    途中で過去の私ーとかいらない。

無料分を読み終えました!主人公が前向きでとても良い子。地味感が否めないけどそれも良い!恋愛の面もどうなるか気になります〜

by yoshi10

転生もの好物です!

主人公でもサブでもなく、しっかり侍女なのね!
    そして悪役令嬢の心の支えとかうんうん、いいところついてる💕(どこから目線)
    やっぱり、寂しいとかそういう子の支えになってくれる人の話は好きだなぁ!転生じゃなくても。
    これからお嬢様の恋愛事情が始まるとこなのに、思わずレビューしちゃった💦💦

無料分だけ読みました。話の流れや展開はすきなんだけど、個人的に絵があまり好みではなくて、★少なめにしてます

無料分面白く読んでますが、転生したといっても特に何かがあるわけでもなく過去の自分がこうだったからと思い返すだけ?王女様を悪役にしない様にとか、婚約者の性格を歪めないようにとか頑張ってあとは好きなお菓子を作っている。これからの展開に転生した事が絡んで来るんでしょうか?アルダール様との進展も気になりますが…

ほのぼの系ラブコメお勧めです

好きだったゲームの中に転生するという、よくあるパターン。
    主人公のユリアは、メガネにおだんご頭でお仕事を励む真面目さん。
    彼女と相思相愛のアルダール様も、真面目さんだからなかなか恋が発展しなくてヤキモキ。
    早くイチャイチャエンドが見たいです。

面白い!

侍女の話かぁ…となぜかなかなか手が出なかったのですが、いざ読んでみたら面白かった!もっと早く読めば良かった。ゲームでの悪役王女の侍女に転生したけど、王女が悪女にならない子供のうちから仕えていて、なんとか王女を悪役にさせないように奮闘する話。ですが、なんだかほのぼの読める感じです。

大好きな漫画です

他のサイトで読んでいましたが、こちらにもあったのでまた初めから読んでいます。転生もの、しかも主役では無く物語に関係無いモブ従者に転生し、それでもなによりも主を幸せにすべく心から尽力していく今作の主人公の愛と輝きに魅了されます。絵も可愛くて好きです。

次が待ち遠しいです!

転生シリーズで、王女でなく侍女に転生。しかも、悪役王女付きの侍女。
    何となく読んで、ハマりました!悪役王女を好きになる主人公。しかも、意外に策士。なのに恋愛奥手。
    そこへイケメン登場×2。波乱ありそうなのがドキドキさせて、一気に読んでしまいました。早く続きが見たくてたまらないです!