みんなのレビューと感想「Dr.コトー診療所」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ホワイトジャック
ドラマ化していましたね。観ていなかったけれど読んでみました。
ブラックジャックの反対版(?)てな感じですかね。
ドラマ化される作品は、やっぱり面白いです。by 匿名希望-
ドラマで知りました
ドラマで知りましたが、漫画の方が雰囲気があって好きです。コトー先生の普段のポンコツぶりが、漫画だと際立ちます。
by kkkkkkkkkk0-
ドラマになったやつ
無医村に 医者がやってきて 島民を助けて 少しずつ 島民の気持ちを変えるみたいな?ドラマにもなったが 僕は知らない
テレビ見ていました
テレビの主人公と漫画の主人公のイメージかわぴったり過ぎて笑ってしまいました。テレビと漫画を両方見ることでより作品の面白さが分かります。
ドラマを見てからマンガを見ましたが、コトー先生のキャラや雰囲気がいいです♪島の人達がコトー先生を信用し始める様子が好きです。
むかしドラマでやっていたなぁ、見たことないなと思って見始めました。
すごく面白くてひきこまれました。
なんでもっと早く読まなかったのかと後悔してます。by 匿名希望-
好きです。
線の書き方とか、好きです。
ストーリーもテンポ良くすすみ、大どんでん返しとかはないですが普通に面白いです。by 匿名希望-
ドラマにハマってました。
ドラマでも自然豊かな島の診療所での治療とか、進学とか、色んな問題が出てきて、どんなふうになったか今は忘れたので、1からドキドキしながら読んでいます。
by スイカーン-
素晴らしい。
先にドラマをみていたので漫画をよみはじめたら、この作品の臨場感あふれるドラマチックなストーリーに見せられ、次々と読み進めていった。離島の医療と人との繋がりとてもおもしろい作品でした。
ドラマ観てました
ドラマ観てました。無料で読めるということで、今回マンガにもチャレンジ。
どなたかも書いておられましたが、マンガにはマンガの良さがあって良いですね!
しばらくのんびり楽しみます♪by 匿名希望-