みんなのレビューと感想「Dr.コトー診療所」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白いです!コトー先生が凄腕過ぎるし、現実はこんな凄腕の医者はこういう性格じゃないだろうなぁと思ってしまいますが、フィクションなので、楽しめます。
どなたかのレビューにありましたが、確かに島民が次から次へと病気、怪我になりますが、それはミステリーでさつじん※事件がほぼ毎回起こるのと同じなのでまぁいいです(笑)(※不適切ワードで投稿出来ないのでひらがなにしました)
ひとつ気になるのが星野さん、嫌いじゃないですが、ヒステリーが過ぎる気がします(汗)by 匿名希望-
ドラマでこの作品を知りました。
作品を読んで驚き…当時吉岡君が演じていたのですが、まさにぴったりはまり役だったのですね。
コトー先生は魅力的です。
すでに400話超えなので焦らずゆっくり読み進めていきたいと思っています。by 匿名希望-
良い
有名な作品だし、医療モノはつい読んでしまうので無料分を読みました。期待通り良かったです。コトー先生の腕が良すぎるけど、これがドラマ化されて良かったなぁと思います。
by まっちゃん97-
ドラマは知っていましたが、漫画が原作とは知らず、初めて読みました。
離島の医療についてや、人との繋がりについて考えさせられました。読み続けていきたいですby 匿名希望-
いろんなネタごとに短編でまとめられつつ、時間が流れている。コトーとの島の人との交流にじわじわと心暖まります。
良き!
ドラマのイメージが強いですが、漫画で読むとまた違いますー🎶
やはり原作がよいのでドラマも良かったのだとおもいました。by 匿名希望-
ホワイトジャック
ドラマ化していましたね。観ていなかったけれど読んでみました。
ブラックジャックの反対版(?)てな感じですかね。
ドラマ化される作品は、やっぱり面白いです。by 匿名希望-
ドラマで知りました
ドラマで知りましたが、漫画の方が雰囲気があって好きです。コトー先生の普段のポンコツぶりが、漫画だと際立ちます。
by kkkkkkkkkk0-
ドラマになったやつ
無医村に 医者がやってきて 島民を助けて 少しずつ 島民の気持ちを変えるみたいな?ドラマにもなったが 僕は知らない
テレビ見ていました
テレビの主人公と漫画の主人公のイメージかわぴったり過ぎて笑ってしまいました。テレビと漫画を両方見ることでより作品の面白さが分かります。