みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
- 125話まで配信中(47~50pt / 話)
以前から気になってはいたのですが、読まずにスルーしてました。タイトルがあまり好きではなかったので、でも読んでみたら凄くはまりました。早く続きが読みたいです。
頑張っていた姉がわがままな妹に大切なものを奪われ、絶望していたら、助けてくれた竜に救われる。ストーリーの進み方も面白いし、絵もかわいいです。
龍さん幸せにして
泣かないヒロインで良かったけれど、両親と妹がおばかさんでイラっとします。龍に幸せにしてもらってね。
無料分読んだところですが、面白いです。妹と両親にイライラするけど、ヒロインには幸せになってほしいです!
親最低
エリアナが不憫です。それと同時にエリアナの両親が最悪!妹は言うまでもないですが、その我儘を許す方が信じられません!グリードがかっこいいので、結果オーライですが…。
よくある
婚約者を取られるという、よくあるようなお話ですが、読んじゃいます。
両親、妹、は頭おかしいレベルでクズだし、婚約者側もほんとにイライラ。主人公頑張れ。by 匿名希望- 0
面白いです。ただただエリアナの幸せを願います。本当に妹と父親ムカつく。王太子も王座につくためだけを考えていて誰の事も本当に愛してない。どちらでもいいからと婚約者交代を認めておいて、妹は頭が悪い、姉の方がよかったとか言ってふざけてる。竜に救われたエリアナ、竜の花嫁として幸せになってほしい。
エリアナいいね。
一旦婚約したのに、ワガママで妹に代えれる?ビックリ!!王子もそれでいい?って感じだったんですが、エリアナが思いきって竜の嫁に飛び込み、竜に救われる。そんなエリアナの一途な行動がいいね。
by もくれんれん- 0
主人公が好み
キャラデザインがいいなぁと思います。主人公可愛い
妹はこれでもかってくらいふりふりなので対比がいい。続々出てくるサブキャラもとても目を惹く感じです。最初の絶望から前向きに展開してく話も楽しいですby かぶらげ- 0
この後の展開次第
まず、主人公の妹、我儘すぎ。王太子も優柔不断で無能。
無能同士お似合いなんじゃない?こんな奴、馬鹿妹にくれてやって正解よ。
そもそもなんで元々の婚約者である姉が我慢しなきゃならないの?私ならブチ切れて暴れるわw
で、取り敢えず13話まで読んだけど、タイトルからしてこの後、姉&竜が妹&元婚約者に復讐の為に国を乗っ取るのかしら?
そうなら引き続き読むけど唯、主人公と竜がほのぼの&イチャイチャしてるだけなら読まないかな。
只今検討中。by 匿名希望- 0