【ネタバレあり】妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?のレビューと感想(3ページ目)

グリードさま素敵です。

エリアナさまが純粋でがんばりやさんで、グリードさまがピュアで正論で、お似合いでステキ。妹、最悪だし、婚約者もバカだし、あんなのよりもグリードさまの方が断然いいよー。頑張り屋さんのエリアナが、努力の努力のかいあって王妃さまに!?二人がどんんな国を作っていくのか、楽しみです。

by 香夏

無料からいっきに購入です。

面白いのですが、恋の進展?みたいなのがほとんどなく離れ離れみたいな?

離れ離れな期間の話数が今のところ多いので、ヒロインは龍のどこに惚れたのかわかんないや。

特使として訪問も、正式な挨拶や書状なくいきなり龍で行ったら侵略者だと思われて当然かと。

今後ラブラブな展開になってくれるといいな。

妹が常識を超えるワガママっぷりだし、それを養護する親もどうかと思うし、婚約者の変更を受け入れる相手も酷いし。
    設定がむちゃくちゃすぎて、エリアナが不幸すぎると思ったけれど、グリードがイケメンでいろいろ吹っ飛びました。
    ストーリー展開が雑じゃないか?と思うところもあるのですが、エリアナが幸せになれるのでこれでよいかと。

主人公が努力して王太子の婚約者になったのに、ワガママな妹に変われと言われ、それに従う親と王太子。
    そして竜の花嫁として身を投げる。それも止めない親たち。
    主人公の周りはひどすぎる人たちばかり。
    これから竜のもとで幸せになってくれることを祈るばかりです。
    すごく面白いわけじゃないけど、続きは気になるから買おうかな。

まさかとは思うけど…

絵が綺麗で好みです。hi8mugiさんの絵が気に入り、読んでみたら内容も面白い💗。
    しかし本当に国を乗っ取る気だろうかコレ。隣国は政変により主人公達が国政を指揮しなければいけない状態だったとはいえ、生国の方は一筋縄では行かなそう。
    これからどうなっていくのか楽しみです💖

凄い好きです!グリード様カッコいい

たまたま見かけて読んだらハマりました!
    竜と人間とのウブい恋💕なだけの話しかと思ったら、王国を築き上げる的な大きな話しだけど、基本的に、みんなすてきな人間性で、読んでいて励まされます!キャラが、みんな可愛いらしい人達で、大好きです!!

生贄として竜の国に捧げられたエリアナは、強欲の竜グリードに助けられ、更に気に入られ、国盗り合戦へと話が進んでいきます。その過程で、エリアナのリベンジを果たす事になるのは良いと思うのですが、個人的には、2人が密やかにずっと幸せに暮らしてくれれば良いのにな、と考えてしまいます。ハッピーエンドを望んでいます。

エリアナは

ひねくれたりせずにいい子に育ったなぁ…。そして甘やかされまくった妹はワガママ放題っていうね…。そんな心優しいエリアナだから、グリードも気に入ったんだよ〜!まだ読んでる途中ですが、グリード×エリアナのもだもだ夫婦が可愛すぎる!早くグリードと再会出来るといいね!(´;△;`)

by 香留

タイトルが気になり

読み始めましたが…なんだこれ?…主人公があまりに不憫…てか周りが異常…
    馬鹿な子ほど可愛いという言葉はありますが…妹はヤバイ…あれは親共々愚か者ですね…タイトルまんまだけど我儘過ぎるし自己中で、あんなんが未来の王妃とか勘弁。
    所々雑なのが少々気になりますが…購入するかまだ悩み中。

応援したくなる

家族や周りの人から虐げられてるエリアナが不憫すぎる。。竜の花嫁になってからはジルや仲間に恵まれて国を守るために強くより輝いていく様が素敵です。ぶっきらぼうだけど優しくあたたかい竜と幸せになってほしい。ありきたりなストーリーかもしれないけど絵もかわいいしなんだかほっこりして好きです。