みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妹が常識を超えるワガママっぷりだし、それを養護する親もどうかと思うし、婚約者の変更を受け入れる相手も酷いし。
    設定がむちゃくちゃすぎて、エリアナが不幸すぎると思ったけれど、グリードがイケメンでいろいろ吹っ飛びました。
    ストーリー展開が雑じゃないか?と思うところもあるのですが、エリアナが幸せになれるのでこれでよいかと。

主人公が努力して王太子の婚約者になったのに、ワガママな妹に変われと言われ、それに従う親と王太子。
    そして竜の花嫁として身を投げる。それも止めない親たち。
    主人公の周りはひどすぎる人たちばかり。
    これから竜のもとで幸せになってくれることを祈るばかりです。
    すごく面白いわけじゃないけど、続きは気になるから買おうかな。

生贄として竜の国に捧げられたエリアナは、強欲の竜グリードに助けられ、更に気に入られ、国盗り合戦へと話が進んでいきます。その過程で、エリアナのリベンジを果たす事になるのは良いと思うのですが、個人的には、2人が密やかにずっと幸せに暮らしてくれれば良いのにな、と考えてしまいます。ハッピーエンドを望んでいます。

気になるタイトル

宣伝で見掛けて面白そうなタイトルに惹かれて無料分から読み始めました
    絵も好みだし無料分読み終えたら先を買うと思います
    妹に婚約者を取られた系は大概腹違いの姉妹で対立するとかだけど、これはホントの姉妹みたいでしかも婚約までしてる姉が身を引かなければならないなんて可哀想
    妹ブン殴りたい気分

応援したくなる

家族や周りの人から虐げられてるエリアナが不憫すぎる。。竜の花嫁になってからはジルや仲間に恵まれて国を守るために強くより輝いていく様が素敵です。ぶっきらぼうだけど優しくあたたかい竜と幸せになってほしい。ありきたりなストーリーかもしれないけど絵もかわいいしなんだかほっこりして好きです。

プッツン妹…一目惚れしたから婚約取替えてって演技までして!
    父親も了承すんなよ…
    でも、ピュアで優しい竜に大事にされて良かった〜
    ドライアドも実は良い人
    エリアナも特使とか言いながら、あんな空から来たら怪しまれるじゃん…
    でも、次どうなるか気になる〜

面白いです。ただただエリアナの幸せを願います。本当に妹と父親ムカつく。王太子も王座につくためだけを考えていて誰の事も本当に愛してない。どちらでもいいからと婚約者交代を認めておいて、妹は頭が悪い、姉の方がよかったとか言ってふざけてる。竜に救われたエリアナ、竜の花嫁として幸せになってほしい。

微妙な(絶妙な?)コメディ感が、ちょっとだけツボるという不思議な感覚😂
    竜がヒロインと馬車に乗ってお出かけする時に、片方の翼を広げてヒロインが落ちないようにしてあげる優しさが、きゅんとしました☺️♡

これからもっと面白くなるのかなぁ〜?
    ポイント貯まったら読み進めたいと思います。

タイトルが気になって、試し読みしたら、はまってしまいました。続きが待てず、原作と続話を購入してしまいました。強欲の竜と呼ばれながら、人間より欲がなく、エリアナのために動いてくれるグリードが素敵です。人間とは異なる種族の心を掴んでいくエリアナの魅力に、日々のパワーをもらえる作品です。

あるある

妃教育を真面目に受け、婚約したのに家族から愛されてる妹に取って代わられ竜の花嫁という名の自殺をしようとした結果本当に花嫁になってしまうというお話し。この手のものってどうして片方だけ優遇されるのか。でも異種族の結婚がうまくいくのか気になるのでゆっくりして読むと思います