みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中まで読みました

逃がした魚は大きいってヤツですね

恋愛に興味はなくても自分のパートナーになる人を見極めない皇子が立派な王様になるとは思えない
    アホでマヌケとはこういうこと

そして家族の無関心にはここまで差別が出来るものかと感心するね
    関係性を蔑ろにして王族の親族として恩恵に預かろうとする頭の悪い親は願いさげだよ

それでもヒロインは恨み言ないって凄い人格の持ち主だなぁ

妹に婚約者を取られるが…。

あるある物語。
    姉妹のどちらかが婚約者を取られたり、取ったりと。
    そして必ずあるのが婚約破棄した後に後悔する羽目に!
    それも王妃の教育を受けていた方が虐げられ、後に王妃になるはずの者が何の取り柄も無かったと知る。
    王子の後悔してから気づく罪の重さを破棄してしまった彼女が何も悪くなかった事を知る!
    あるある物語!

by ユ-

タイトルが気になり

読み始めましたが…なんだこれ?…主人公があまりに不憫…てか周りが異常…
    馬鹿な子ほど可愛いという言葉はありますが…妹はヤバイ…あれは親共々愚か者ですね…タイトルまんまだけど我儘過ぎるし自己中で、あんなんが未来の王妃とか勘弁。
    所々雑なのが少々気になりますが…購入するかまだ悩み中。

面白いけど

内容としては面白いけど、婚約者の竜が常識知らずで初めて接してくれた人間に甘くなってるってだけで主人公にそれほど魅力を感じない。
    あと元いた国を制圧してざまあ感出したかったんだろうけど、いくらなんでも国のトップがああも揃ってポンコツのクズなのは国として破綻してるんじゃないか?

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    婚約者を妹に変える流れが早すぎる…ずっと教育受けたりなんなりしてきてた娘とそうじゃない妹どっちでもいいわけないじゃん、王家は何も考えてないの?
    結果的には竜に気に入られて主人公は良い方向に向かうけど…王族とその周辺がペラペラなところがひっかかる。。

メインが王国乗っ取りか、主人公のラブか、不快な家族へのざまぁなのか向かう先がハッキリわからずちょっとモヤモヤ。
    魅力的なキャラや面白くなりそう!な要素がたくさんあるけど、主人公の言動に共感できない部分もあり🙁
    好きな作者さんなので小説版読んだことがあったはずなのにあまり覚えてなかった…

妹はよくありそうなワガママぶりだけれど、両親までこうなら、もう家は出て知らないところで暮らした方が幸せになれそう。いや、それだけじゃつまらないかー。ギャフンと言わせてやらなきゃね?と、たいていの読者様が思われるかと。
    そんなわけで、何故か続きが気になって読んでしまう!という作品。

普通に面白い

8話まで読みましたが、まだヒロインとグリードの間に恋愛要素はなく、ハラハラドキドキもないです。ただ意地の悪い妹に婚約を乗っ取られて、龍の花嫁になったヒロインには幸せになってもらいたいな。これからグリードと元婚約者の王子との絡みとかあるのかな?

長すぎる

ファンタジーぽい世界で、竜を味方につけて、国を変えていく、壮大なお話、とは理解できました。ただ、登場人物それぞれの性格に、共感できたり、応援したくなったり、の気持ちになぜかならず…展開があまり面白くないのかもしれません。読み続けるかは、悩みます。

エリアナが人として素晴らしいのに家族が最低すぎて、どうして今まで一度もキレることなくいいようにされていたのか、見てるこっちがイライラしました。
    強欲の竜が強いうえに純粋でしかもイケメン。
    これからドンドンウサを晴らしてほしいです。