みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 125話まで配信中(47~50pt / 話)
応援したくなる
家族や周りの人から虐げられてるエリアナが不憫すぎる。。竜の花嫁になってからはジルや仲間に恵まれて国を守るために強くより輝いていく様が素敵です。ぶっきらぼうだけど優しくあたたかい竜と幸せになってほしい。ありきたりなストーリーかもしれないけど絵もかわいいしなんだかほっこりして好きです。
by 真夜中のスヌーピー- 0
妹に婚約者を譲れと言われました最強の竜に
公爵令嬢エリアナは王太子と婚約するも、妹のワガママでその立場を奪われ、竜の花嫁(生贄)にされてしまう。生贄からの逆転ストーリー
by のうねいむ- 0
転生ものなんてたくさんあるのに、なぜかハマってしまう…。
単純に王子様と婚約したりすわけではなく、竜だから好感が持てるのかな?
ドライアドも相場は女性の姿をしているのに、なんとも中性的な見た目なところも好き。by xytkzp- 0
まず絵柄が綺麗❗️特に主人公が可愛らしく書かれていて気に入ったの❗️
でも…妹は最悪⤵️性格も最悪⤵️
物語りはよくあるパターンだったけど…続きが気になる感じです😃🎵by ゆえプン- 0
最近
最強の竜🐲、本当に最強かは解らないが、食い物の筈の人間を好き!?!になっているのでしょうか?ちょっと現実離れしすぎかも!?!
by レオ7380- 0
妹に婚約者を譲れと言われました
最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り、、、、えーと!長い笑
でも気になりますby みうたん37- 0
竜の王に気に入られて、2人ともかわいい!
彼女は妹に婚約者を取られてしまう。ここまではよくあるお話。自分から火山に身をなげるとお父様に提案。本当はお父様にとめて欲しかったのにお父様は妹の方を可愛がるので、その提案を承諾してしまう!酷い父親と思っている間に、すぐ火山に身をなげ竜の王への貢ぎ物となる儀式が始まった…。でも竜の王は、実は優しい方。だ液で彼女の身体が燃えないようにしたり。彼女が眠っていると優しくツバサで包んでくれたり。竜の王と一緒に生きていく方が幸せになる予感がいっぱいです。
by HamuTyobi- 0
面白いお話だと思います。今後の展開が楽しみです。皆さんのあまり評価が高くないですが、私は好きなお話だと思います。
by コミコミれい- 0
大好き!
めっちゃおもしろいです!
よくあるストーリーとはまたちょっと違う感じの展開で、続きがめっちゃ気になるお話しですby 忙しいネコ- 0
小さい頃から王太子妃になるべく育てられてきたエリアナ。
教育をしてこなかった妹のわがままで王太子との婚約相手は妹に変わってしまった。
他人に嫌がれせをされたこともあり、これまでの王太子妃教育しかしてこなかったから他の道を探せず、
竜の嫁=生贄になることを選んだ。
運よくグリードに見初められ、嫁になることになった。
住居を決めていくうちにグリードが王になって、エリアナの故郷の王にもなっていって。。。。
購入はなかなか進まないけど、絵もキレイだい、読みやすい作品だと思いました。by すぽちゃき- 0