【ネタバレあり】地味で目立たない私は、今日で終わりにします。のレビューと感想(7ページ目)

3.7 評価:3.7 326件

がんばって

婚約破棄でスタートするお話しは多くありますが、これもその一つ。よく似た話を複数読んでると、混ざってしまって読み返さないとわからなくなる。でもこのストーリーはおにぎり🍙で覚えていられる。続きが楽しみなお話しの一つ

好きな異世界転生もの

公爵令嬢に異世界転生するも、なんやかんやあって宿屋の女将として第2の人生を生きることになります。
    なろう小説で読んだことがある作品で、気になっていました。話が進むとキャラの過去が色々関係してきたり、妖精もいたり、兄王子もきたり、恋愛は誰を選ぶのかとか色々あります。キャラがもう少し大人っぽいイメージだったのでマイナス1です。

転生系のお話です。転生して宿のオーナーになるという突飛な発想が面白くて読みました。主人公が可愛いです。

続きが気になります

理不尽な言いがかりから、婚約破棄された…、けれど、その後の切り替えが早くて素敵。
    第二の人生として、コスプレで七変化し、問題解決していく内容も、話がサクサク進むのも好印象です。
    コツコツポイント貯めて、続きを楽しみにしています。

婚約破棄されて、お店やって、商売繁盛。ついでに浄化。変身というかコスプレしながら潜入まで、しちゃう。婚約破棄時にいたやつらがどんどん浄化されまともになっていくのはおもしろいです。

好き!!!

めちゃくちゃ好きな作品です!!
    令嬢から平民へ、、素性を隠し生活するも 元恋人に好かれるなんて キュンキュンしますね(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)

ちょこちょこと読もうと思ったのですが。

なかなかの始まりで、ちょっと怖くてゆっくり読もうと思ったら、兄王子のキャラクターが出たのでワクワク♪していたのですが、話数が進むにつれてちょっと展開が伏線渋滞。
    さすがに詰め込みが荒いです。ちょっと脱落してしまう。特にサンドラの家族の描写エピソード、酷過ぎた。

ちょっと違った転生話

ちょっと違った転生話。ストーリーは次が気になるけど、だいたい予測できそうな展開。飛び飛びに購入しながら話の進み方だけ読んでいます。

つめこみすぎ?

理不尽な目にあったけど強く前向きに生き抜く系は大好きです。序盤でこれは面白そう!と思い原作の方も読んでみました。が。

詰め込み過ぎかなぁ…という印象です。

家を出てから女将として落ち着くまでの展開の強引さ(?)はそういうものか~とそこまで気になりませんでしたが、子供時代のイロイロ、妖精、女神、あの人とは前世でも実は…など。それ最初から考えられてた設定!?そんな世界観だったっけ…と思うほど盛りだくさん。どういう着地をするんだろう。

女将業メインに幸せな日々を送りつつ、主人公を傷付けた人たちのざまぁ待ちみたいなシンプルな方が好みなので、序盤を読んだ時の期待がちょっと薄れてしまった感じはあります。

ざまあみろーと、言える

いつもの婚約破棄しりーだが、その後の美しい主人公に読者もうっとり。料理がまた、美味いと思っていたら、人を浄化するって何?ライバルの黒い黒い言霊にどう対応するの〜。意外な方向に話が進んで、アレっ、復讐物だけではない深さが有った。
    だから、やめられない、止まらない!