【ネタバレあり】地味で目立たない私は、今日で終わりにします。のレビューと感想

意外と設定がしっかりしてる!

可愛らしい絵といきなり婚約破棄という、最近良くある流れなので、騙されてしまいそうになるけど、、、
    けっこう骨太の作品です。

ストーリーが面白いので、今後が楽しみです。
    化粧しただけで、誰だかわからなくなっちゃうのはやりすぎな気もしますが…そこは漫画いうことで許すとします。
    シンや殿下、周りにステキな男性がたくさんでてきて、誰と結ばれるの~とドキドキです

おにぎり食べたくなる

聖女をイジメタ罪で婚約破棄って、何作同じ設定の漫画を読んだかな。
    でも主人公がしたたかで強いので、悲壮感なく読めます。
    幼馴染みも王子もクズじゃね?

おもしろいです

配信分全部読みました。
    異世界転生に女神の生まれ変わりで呪いの浄化などいろいろと詰め込みすぎ感はあるけど、お話としてちゃんと読めるし分かりやすく丁寧に説明もされているから楽しく読めました!
    シン推しなので頑張って欲しい!
    良いところで終わってるので早く続きの配信楽しみにしてます!

無料イッキ読みまでとりあえず読みましたが

話はおもしろいんだけど
    男性陣が 顔が似てるのか シン&タキ兄弟は似てて当たり前だし見分けがつくんだけど
    王子とかそのお兄さんとか幼なじみとかが あれ?これ誰だっけ?ってなっちゃった

by USJ★

悪役令嬢のお名を着せられて婚約破棄され、第二の人生を宿屋の女将としてリスタートする物語

ヒロインは公爵令嬢のエレイン・ラナ・ノリス
    実は前世は日本人の転生者で、コスプレ趣味を活かし、下町の宿屋の女将としてリスタートさせるけど、こういうヒロインがそうであるようにそこそこ楽しそうです。
    ラナにはなにか力があるのかな?
    名物のおにぎりには癒やしの力があるみたいだし、まだまだ明かされていないことがありそう

最後はどうなるか予測がつかないけど、今のところ楽しく読んでいます。

by 大蒔

何気に読んだら面白かったです。
    今までのパターンと違って自立した女性でした。
    生家を追い出されても生きていける場所を作り上げていたわけですから強いです。
    応援したい気持ちになりました。

by 花嵐

身に覚えのない聖女様をイジメて加害者にされるッて言うのはよくあるパターンww
    悪役令嬢なら王道ですか、その先の話がちょっと他とは違うなぁーと思って
    続きが楽しみな作品でした(●´ω`●)

サンドラの本当の能力って何なんだろう。ラナの幼なじみのエヴァンは馬鹿力の自覚が無いのか?あんな惨いことしておいて大したことはしてないって。サンドラの能力にやられてたとしてもなぁ。ラナの作る食べ物には特別な力が宿ってそうですね。それをバカ王太子に食べさせてまた面倒をおこすエヴァンて。

え!

無料分読みました、が!レビュー見たら、何やらヒロイン助けた王子ウィルとのハッピーエンドではないようで。ストーリーも悪くはないですが、色々なキャラが次々登場してくるせいか、ゴチャゴチャしてわかりづらいかと。たくさん詰め込み過ぎて胸やけおこしそう。あと、ヒロインの幼なじみのエヴァン?女の子に暴力って!最低ですよね?謝罪して許される事ではないし!(⁠ب⁠_⁠ب⁠)

推しで好き嫌いが分かれるかも

タイトル通りです。
    わたしは王子推しなので、王子とくっつかないなら続きはこれ以上は買わないかなと。
    ポイント注ぎ込んだのに…
    シンルートだなんて。
    王子の全力の優しさと愛情が報われて欲しかった。
    誰よりもヒロインを愛しているのに。
    くやしい。