【ネタバレあり】地味で目立たない私は、今日で終わりにします。のレビューと感想(5ページ目)

3.7 評価:3.7 326件

ヒロインが

最初はヒロインが可哀想過ぎたのでどうなるのかと思ったけど割りと明るい前向きな子で読むのが楽しい!
    登場人物もみんな可愛くて、早く続きが読みたい!

原作を読んでしまったので(´ー`)

異世界転生者のヒロインであるエレインが、無実で断罪&婚約破棄され、家を出て…〜からの宿屋の女将をやるという初期の展開で、コミカライズではタイトルの回収してめでたしめでたしかな?
    一方、原作はほぼ終わりに近づいているのだろうけど、長めのストーリーで、未だ完結していませんが、全く違う展開になっていきます。
    私は第一王子のウィルフレッドが好きだったんだけどなー。
    それに、パーティーで怪我を負ったエレインを心配そうな顔で、たった一コマ出てきたのはヒューバート?
    既に眼帯をしていたけど本当はこの後、激怒したウィルフレッドにぶん投げられた怪我で眼帯をすることになったはず…。
    結末は、どこまでもおバカさんな第二王子のフレドリックと悪者聖女サンドラを脇目に、ヒロインのエレインとヒーロー、第一王子のウィルフレッドは幸せに…かと思ったら、
    ら、ら!
    なーんか、ウィルフレッド要らないじゃん!
    エレイン断罪後に助けたこととか、幼少期のあれこれ、フレッドに扮する客の件も無くていいお話。
    シンとの前世のこととかをメインにしたいなら尚のこと。
    ウィル好きだったのに…。
    で、エレインの親友のマリアと結婚するの?と思ったらアーロンが好きだという謎の伏線のままだし、じゃあ、ウィルはアルテミの第三王女と結婚?
    サンドラの最終段階はどうしたのかな?ちょっと被害者でもあるし、気の毒な面もある。
    エレインはコスプレ趣味で女神のチカラがあって、かつ加護を受けていたり、シンは前世と前前世でエレインにプロポーズ寸前に妖精の悪戯で死んでいたり。
    欲張りすぎ〜。
    それでも読んじゃったけど(^^)
    すっごくおにぎり食べたくなりました。

和洋折衷いろいろごちゃ混ぜ何でもありな感じです。最近多い聖女がてできてヒロインが虐げられるのですがあまりにも理不尽過ぎる王子が後になって後悔。一生懸命生きようとするヒロインは令嬢から宿屋の女将。
    とっても忙しいお話ですね。

面白くなりそう

地味で目立たないから、聖女を貶めたからと婚約破棄され、公爵家を追放。化粧で扮装して寄生木帝の女主人になったラナ。
    テンポもよく、ラナを取り巻くバックグラウンドの紹介も終わり、これから何ら動きがあるというときに毎日無料が終わってしまい残念です。願わくばもうちょっと延長して。匂わせの伏線ばっかりで、消化不良です。

by itahiro

気になる

公爵令嬢エレイン・ラナ・ノリスは、聖女を苛めたという無実の罪を着せられ、婚約破棄されてしまった。さながら悪役令嬢に仕立てられたラナは、実家からも追い出されてしまう。

なんとも言えない設定。
    ムリがあるかなぁ
    転生ものにしてもちょっと…

無料分途中までよんで
    読まなくなりました

よくあるやつです

でも幽霊はさすがにヒドイ言われようで初めて見た表現でした…笑
    その他は追放からの巻き返し系のこのジャンルにあるある展開オンパレードで驚きも興味もわかないけど、暇つぶしにはちょうど良いフランクに読める作品です

コスプレ技術で変装という発想が面白かった。エヴァンは怪我させたことをおぼえてないのかしら。
    個人的にはダリアへの変装が素敵でした。記憶を隠してる蓋の鍵も開いて、この先どうなるかとても気になる。

面白いです。

初めは主人公がかわいそうで王子ムカつくなんて思って読んでました。
    でも主人公のパワフルな平民生活が面白いです。
    これからの展開が楽しみです。

濡れ衣を着せられて断罪されて追放されるお馴染みパターン。

でも、その先の魔法が使えて作った料理を食べたみんなを笑顔になるのは素敵だなって思った。

by 彩慎