みんなのレビューと感想「地味で目立たない私は、今日で終わりにします。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きな異世界転生もの

公爵令嬢に異世界転生するも、なんやかんやあって宿屋の女将として第2の人生を生きることになります。
    なろう小説で読んだことがある作品で、気になっていました。話が進むとキャラの過去が色々関係してきたり、妖精もいたり、兄王子もきたり、恋愛は誰を選ぶのかとか色々あります。キャラがもう少し大人っぽいイメージだったのでマイナス1です。

設定が珍しいですよね

普通、令嬢から平民になったのなら、派手から地味になるものだと思いますが、ラナはもともとが存在感が無くなるほど地味だったので、平民になってコスプレ気分でメイクするようになって、可愛くなったのは、逆パターンですね。そして出す料理が「おにぎり」とか「おかゆ」とかって、遊びが効いてて、面白いと思います。

地味な設定?とおもいきや。

「異界転生」も混じった、「イマドキ感覚」をそのまま持った主人公の話。
    そういう意味では、ストーリーの流れに共感できる人も多いとおもう。
    しかし、どうして「この時代」の「お祖父さま」とやらに、全く反抗できなかったのは、謎!?
    もう少しなんとかならなかったのだろうか?今後の活躍に期待します。

まさかの展開にドキドキ😍

ラナちゃんが幸せになれるなら何でもいいんだけど、まさかの女神の生まれ変わりだったとは……✨
    そして王子が不遇過ぎて、可哀想でほんと辛い(´;ω;`)ラナちゃんの記憶消さなきゃこんな事起きなかったのでは??って思ったけどそしたら命狙われるなんて……幸せになって欲しい!

流れが強引すぎる

悪い内容ではないけど全ての設定が後から付け足されて行くので、追放された後の宿屋の経営者になるまでが物凄く強引でした。
    今まで令嬢だったのにあっという間に宿屋の女将に。
    早く宿屋の女将編に移したかったのでしょうかね。

この手の話

この手の、転生話が今流行りなんでしょうか?
    似たり寄ったりの話のなかで、どれだけ読者を惹きつけられる話なのかどれだけ転生が違和感なく受け入れられる話しになっているかがカギでしょう。
    この漫画は、話的にもまとまってるし、オニギリとか、親しみのがあるものもあったりして、先を読んでみたいと思わせます。

面白くなりそう

地味で目立たないから、聖女を貶めたからと婚約破棄され、公爵家を追放。化粧で扮装して寄生木帝の女主人になったラナ。
    テンポもよく、ラナを取り巻くバックグラウンドの紹介も終わり、これから何ら動きがあるというときに毎日無料が終わってしまい残念です。願わくばもうちょっと延長して。匂わせの伏線ばっかりで、消化不良です。

by itahiro

ざまあみろーと、言える

いつもの婚約破棄しりーだが、その後の美しい主人公に読者もうっとり。料理がまた、美味いと思っていたら、人を浄化するって何?ライバルの黒い黒い言霊にどう対応するの〜。意外な方向に話が進んで、アレっ、復讐物だけではない深さが有った。
    だから、やめられない、止まらない!

おもしろいです

配信分全部読みました。
    異世界転生に女神の生まれ変わりで呪いの浄化などいろいろと詰め込みすぎ感はあるけど、お話としてちゃんと読めるし分かりやすく丁寧に説明もされているから楽しく読めました!
    シン推しなので頑張って欲しい!
    良いところで終わってるので早く続きの配信楽しみにしてます!

続きが読みたい

追放ものは大好きです。婚約者とそれを奪った女がどっちもクズだから。でもラナはその後の自由な生活を楽しんでいて、しかも可愛くなってる。仲間も良い人たちで安心。無料分までしか読んでないけど、ラナが幸せになるところが見たいので、ポイントが入ったら読みたい。クズたちにも何かしらの罰があったらいいな。