みんなのレビューと感想「地味で目立たない私は、今日で終わりにします。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読みました☆

最初がヒロイン可哀想すぎますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

婚約者は別の女に惚れ込んでて、その女は嘘ばっかりで、ヒロインを悪者にして、周りは地味なヒロインの事を悪く言う者ばかり。。。

信じていた幼馴染まで、ヒロインに暴力。。。

家に帰ったら帰ったで、祖父から追い出される。。。

悲劇すぎるけど、ヒロインちゃんは、化粧で顔を変えて、自分のお店で店主として、前向きに生きようとする(๑>◡<๑)いい仲間もいて、ヒロインちゃんの作った料理に不思議な力があるみたいで、うまくいき出したのに、偶然幼馴染がヒロインの前に現れて、嫌な過去を思い出して、震えていたり。。。

ヒロインちゃん早く幸せになってほしい(ㆀ˘・з・˘)

婚約者の兄は、ヒロインちゃんを好きだから、これからの恋展開が楽しみ(๑>◡<๑)

幼馴染もいつまでも騙されてないで、真実をしっかり知ってヒロインちゃんに謝ってほしい。。。

おにぎり食べたくなる

聖女をイジメタ罪で婚約破棄って、何作同じ設定の漫画を読んだかな。
    でも主人公がしたたかで強いので、悲壮感なく読めます。
    幼馴染みも王子もクズじゃね?

悪役令嬢のお名を着せられて婚約破棄され、第二の人生を宿屋の女将としてリスタートする物語

ヒロインは公爵令嬢のエレイン・ラナ・ノリス
    実は前世は日本人の転生者で、コスプレ趣味を活かし、下町の宿屋の女将としてリスタートさせるけど、こういうヒロインがそうであるようにそこそこ楽しそうです。
    ラナにはなにか力があるのかな?
    名物のおにぎりには癒やしの力があるみたいだし、まだまだ明かされていないことがありそう

最後はどうなるか予測がつかないけど、今のところ楽しく読んでいます。

by 大蒔

情報過多

絵柄は可愛くて、キレイです
    内容が、詰め込み型❓️
    情報量が半端なく、バグります~
    今流行りの王子との婚約破棄からの、断罪、裏切り、転生、聖女、魔術等、キーワードのオンパレードですよ😂
    よく纏めてますが、情報過多でお腹いっぱいな作品です
    ヒロインが明るくて、断罪されてからのお店を切り盛りする姿がカッコよいわ❗️
    恋愛はウィルルートでないみたいだが、シンも結構好きですよ❗️ヤンデレですが、ヒロインにさりげなくお花あげたり、優しいイケメンです。聖女と、幼なじみに頭きますから、二人の天誅が読みたい❗️其れくらい、酷いです❗️

面白いんですが.....

..........てんこ盛り過ぎる!!!

ですかね.....よさそうな設定が多々あるのに、序盤に世界観などの説明描写があまりないので、後から「あ、そうなんだ??」ってなります。
    あとフラグが立ちすぎていて、うーーーん昼ドラになりそうなんですが.....
    気になってるので読むと思いますが、キツくなったら頓挫しそうな予感です。

原作を読んでしまったので(´ー`)

異世界転生者のヒロインであるエレインが、無実で断罪&婚約破棄され、家を出て…〜からの宿屋の女将をやるという初期の展開で、コミカライズではタイトルの回収してめでたしめでたしかな?
    一方、原作はほぼ終わりに近づいているのだろうけど、長めのストーリーで、未だ完結していませんが、全く違う展開になっていきます。
    私は第一王子のウィルフレッドが好きだったんだけどなー。
    それに、パーティーで怪我を負ったエレインを心配そうな顔で、たった一コマ出てきたのはヒューバート?
    既に眼帯をしていたけど本当はこの後、激怒したウィルフレッドにぶん投げられた怪我で眼帯をすることになったはず…。
    結末は、どこまでもおバカさんな第二王子のフレドリックと悪者聖女サンドラを脇目に、ヒロインのエレインとヒーロー、第一王子のウィルフレッドは幸せに…かと思ったら、
    ら、ら!
    なーんか、ウィルフレッド要らないじゃん!
    エレイン断罪後に助けたこととか、幼少期のあれこれ、フレッドに扮する客の件も無くていいお話。
    シンとの前世のこととかをメインにしたいなら尚のこと。
    ウィル好きだったのに…。
    で、エレインの親友のマリアと結婚するの?と思ったらアーロンが好きだという謎の伏線のままだし、じゃあ、ウィルはアルテミの第三王女と結婚?
    サンドラの最終段階はどうしたのかな?ちょっと被害者でもあるし、気の毒な面もある。
    エレインはコスプレ趣味で女神のチカラがあって、かつ加護を受けていたり、シンは前世と前前世でエレインにプロポーズ寸前に妖精の悪戯で死んでいたり。
    欲張りすぎ〜。
    それでも読んじゃったけど(^^)
    すっごくおにぎり食べたくなりました。

ラナちゃんが可愛いですね、天使・女神?

段々と話が複雑になりますねぇ。聖女のお話から物語の展開が理解できなくなってきました。
    無料分から20話くらい進むと場面が過去と行ったり来たりだし、かつ神話の様な世界感の展開になってきている?
    続きを次の課金で買おうと思っています。
    幼少のころのラナちゃんがメッサ可愛いでっす、もっと登場させて欲しい!!

元婚約者の殿下とサンドラは性格最悪だし、幼なじみはよく分からないけど、唯一味方だったマリアももしかしたらライバル的な位置に!?主人公のラナはウィルとシン、最終的にどちらを選ぶことになるのか、他の登場人物との関係性もどんどん変化していきそうで今後の展開が見逃せない!!更新楽しみにしてます!!

濃い展開に興味津々♪

原作がしっかりしているので、コミカライズされても読みごたえありますね!
    1話1話にエピソードが詰め込まれているので、しっかりとストーリーを追っていける人には超オススメです。
    ヒロインが自分の道を切り開く溌剌とした面がある一方で時々見せる弱さにキュンです。
    素敵な男性陣も、敵役もキャラが立っていて魅力的で絵柄も気に入っています。

え!

無料分読みました、が!レビュー見たら、何やらヒロイン助けた王子ウィルとのハッピーエンドではないようで。ストーリーも悪くはないですが、色々なキャラが次々登場してくるせいか、ゴチャゴチャしてわかりづらいかと。たくさん詰め込み過ぎて胸やけおこしそう。あと、ヒロインの幼なじみのエヴァン?女の子に暴力って!最低ですよね?謝罪して許される事ではないし!(⁠ب⁠_⁠ب⁠)