みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)

逞しく生きてらっしゃる…

初回で読める3話目まで読みました!転生モノ、好きなんですけどだいたいヒロインか悪役令嬢さんか、聖女に転生って多いので、聖女じゃないのってちょっと珍しいかなと思って読みました。主人公も触れてたけど、親を亡くしたうえに、別の世界に拉致られたなんて、よく考えなくても心神喪失ものだと思うんですが…。睡眠ができて、ご飯も喉を通るのであれば、めっちゃ精神的にも健康だしかなり逞しいなと思ってしまいました。

聖女って関係ない話?

リナちゃんは可愛くて、ネコ冠り?ウソやん^^@
    聖女を召喚しようとして、リナちゃん(普通のJK?)を召喚した異世界のお話らしい(。)
    猫冠りのリナちゃんが美味しいお料理?出初めは簡単なものばかりのようだが素億文化を異世界に広めるのかなぁ?
    何か見たような食文化を広める話「異世界でカフェを始めました」ってのがありましたが、あれのギャグ版!?
    シリアスな場面とギャグな場面の切り替えが結構ハマります^^@
    頑張れリナたん!☆4ですねぇ。

聖女召喚で異世界に喚ばれたものの、聖女ではなかった莉奈。
    しかし、元に戻る事も出来ずお城で生活するがお城の
    料理の不味さに、我慢出来ず自分で料理する事に~
    日本では当たり前な料理法でも、異世界では珍しいうえに、味も美味しい事からお城の皆の胃袋を掴んでしまう~
    食べる事も作る事も好きな莉奈が、此れからもどんな料理を作って行くのか、楽しみです。
    難しく考えず気楽に読める作品なので、気にいってます~

良いのか悪いのか…

異世界転生の理想をぎゅーっと詰め込んだような感じです。
    王子様にタメ口、王様ですら生意気言いまくり、それでも愛される主人公。
    現実的なストーリーを求める方は違和感を感じるかもしれませんが、理想を妄想したい方にはオススメです。
    絵柄もシンプルなので読みやすい感はありますが、ストーリー性は好き嫌いが別れるかなぁと。
    私は現実逃避したいときに読み返しています(笑)

by kiKYo

楽しい美味しそう

珍しくぽっちゃり系主人公
    普通の物を作っているのだが作ってる時やみんなの反能
    とかが可愛いのでどれも美味しそう
    召喚をしてしまった弟を怒るお兄ちゃんと
    前の生活を思い出す主人公に、してしまった事の重大さに気づく弟くん
    ワイワイしてるなかに、たまに切ない、でも基本楽しい良いお話でした

カロリーバンザイ

ヒロインが健康的でいい!そうだよ、カロリーは摂取して使わなければ貯まっていくんだ!
    でも作ってるものは美味しそうだし、自分が高校生のときにパンの発酵母をリンゴから作ろうなんて考えつかなかっただろうから、すごい子だから召喚されたんだよねーと納得。
    これからも楽しみにしています。

おもしろいかも

異世界転生ストーリーですが、主人公が 食通で、って言うのは結構ある設定なんだけど ちょっとデブでっていうのは 初めて見また。              まだ 無料分しか読めていませんが、設定も細かくあるし、登場人物も個性的なので楽しめそう

聖女ではない

タイトル通りではありますが😅何故、主人公が太ってしまったのか⁇身内の不幸の後に何があったのか?その辺も知りたいところですね。
    ただ、ストーリーは面白くテンポも良いです。会話のやり取りもクスっと笑えたりするのも良いです。

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    おいしいものが好きでぽっちゃりとした主人公が、異世界につれてこられた挙げ句に聖女じゃないということで、おいしいものを作って暮らす話。
    見るからに食べるのが好きそうというか、健康的でいいと思います。

面白そうだが

召喚ものは毎度思うが、勝手にそっちの都合で呼び出す癖に…鑑定する前から見た目で判断するとか酷い話だ。結局ほんとに聖女ではないようだが…
    時々顔の輪郭が細くなってる時あるんだけど…わざと?うっかり?…何かの伏線なら凄いけどw