みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

- 107話まで配信中(48~50pt / 話)
んー、良さげかな~と最初はおもったんだけどね、周りのひとたちのムラがり‥別にね新しい料理だから食べたいのもわかるし勉強したいのもごもっともな話しなんだけど、ちょっとがっつきすぎじゃない?自分の仕事してますか?聞く事だって悪い事じゃない。
でもさ~がっつきすぎじゃない?(2回も言ったけど)
無料分多いけどもしかしたらもう読まないかも‥ごめんなさい🙇♀️by ごろぴかだん-
お腹すきます
見てると美味しそうなものがたくさん出てきて、おいしそうに食べる人がたくさんいて…おいしいもの食べるって心を豊かにしてくれる。とてもほんわか幸せになれるストーリーですね🎵
by 9020雪女-
最初に出てくる障気の話が、以前読んだ漫画にも出てきたなぁ…なんて思いながら読んでいましたが、なんだかんだ食べ物系は心がほっこりするなと思います。
by 萌木-
なんとなく読み始めただけなのに…
面白い‼️
毎日続きを読むのが楽しみです🎵
まだ序盤なのでわかりませんが、きっと料理を作るだけじゃ終らないですよね?
何がおきるんだろう?by ぷー&ティガー-
何気なくやったことで、激変が起こる
交通事故で家族を失った莉奈(リナ)。
三男エギエディルス皇子が行った聖女召喚で間違えて呼ばれてしまう。
そのうえ帰れない。
長男は現王のフェリクス陛下、次男はシュゼル宰相。
リナが使える魔法の属性は、光闇火水風土。
それと鑑定魔法なのだが、鑑定魔法は+α <その他>飲料水 美味しくはない、などと表示される。
リナは食事のまずさに驚き、林檎の酵母をつくり柔らかいパンをつくる。
ここから領での食事に革命的変化が起こり、食事の自給率が大幅にアップする。
リナの鑑定の+α効果で食べていなかった魔物の肉が食べれると分かったからだ。
その後もドラゴンをダウンさせたり、世界樹を成長させたり、悪気のないやらかしをするby hitujis-
料理系異世界もの
メシマズの異世界に転生したぽちゃ女子が料理無双する話なんだけどウマイ飯に異世界住人王様から市民まで虜になりすぎてて食い意地がはりすぎてて…そして主人公が偉そうになり始めてからちょっと違うな…と思って星3つ。
by ぞまとも-
試し読みの価値あり
異世界系のお話しが好きで何となく1話読んでみたら続きが気になり、あっという間に読み終わりました。エドが最初腹が立ちますが可愛い
by miukam-
好み
ではあるけれど、私は少し苦手かもしれない。
太った理由が必要かちょっと謎だし、キャラがちょっと痛い感じがあり…
そんな作れるかね?と思ってしまったりしてしまいました。by あもーさ-
飯テロまんが!!
まず珍しく主人公がぽっちゃりめ。健康的で元気で可愛い!
そして料理上手!
食べる事が好きでぽっちゃりめの子が料理するとなんだかとっても美味しそう。。。by Qoo0526-
面白そうです
聖女召喚されたのに違ってた主人公
本音が正論過ぎて色んな人にブチ刺さる!
主人公ナイスです👍✨
あと何より、
食は大事よね!食は!!
美味しい食事は元気の源~
食の改善はドンドンしちゃいましょう~
今後の展開楽しみです😆by キャリーT-