みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良いのか悪いのか…

異世界転生の理想をぎゅーっと詰め込んだような感じです。
    王子様にタメ口、王様ですら生意気言いまくり、それでも愛される主人公。
    現実的なストーリーを求める方は違和感を感じるかもしれませんが、理想を妄想したい方にはオススメです。
    絵柄もシンプルなので読みやすい感はありますが、ストーリー性は好き嫌いが別れるかなぁと。
    私は現実逃避したいときに読み返しています(笑)

by kiKYo

主人公が異世界転生した内容ですが、ポッチャリ過ぎて聖女じゃなかったと認定されるところから始まるのは、面白いと思いました。王室の三兄弟もそれぞれ個性的で、それ以上に主人公のりなちゃんも個性的なのが面白いです。テンポも良く、うっかり全部購入して読んでしまいました。三兄弟の誰かと恋愛に発展する可能性もなきにしもあらず?続話ももちろん読みます。

異世界ものがマイブームですが、この話はテンポ良く読み進めれます。
    ぽっちゃり主人公が作った日本食に対しての料理人達の探究心というか欲が凄くて面白いです。3兄弟の王族も段々と可愛くなってて目が離せません。
    痩せるどころかこの異世界の王宮の方達がぽっちゃりよりになっていくのでは?とついつい思ってしまいます。

メンタルも逞(ふとま)しい

元の時代のリナと、異世界のリナの性格が違い過ぎる。
    何かふっきれたんだろうなぁ。
    キャラクターも魅力的で、みんなが幸せになってくれたら良いのにな、と思う。
    食べられるものを粗末にしないところも好き。
    と、取り敢えず……食用……?らしい、から……うん……
    みたいに食べるのも好きw

異世界へ召喚されるも、見た目で聖女扱いされず……
    異世界のご飯は美味しくない。料理をしていく中で仲間を増やし楽しい生活(料理)をしていく……という話。作る料理に皆感動、絶賛、おねだり、脅迫(笑)の嵐。主人公のざっくばらんな裏表のない強豪っぷりが笑える。

楽しい美味しそう

珍しくぽっちゃり系主人公
    普通の物を作っているのだが作ってる時やみんなの反能
    とかが可愛いのでどれも美味しそう
    召喚をしてしまった弟を怒るお兄ちゃんと
    前の生活を思い出す主人公に、してしまった事の重大さに気づく弟くん
    ワイワイしてるなかに、たまに切ない、でも基本楽しい良いお話でした

これ好き

これ好きです。
    聖女に間違われて異世界に召喚されたものの、その異世界のご飯があまり美味しいものではなかった。
    ヒロインの性格もなかなかなもので、王様相手でもはっきり言える所がまたいい。
    読んでいて、本当に大笑いしてしまった😆
    更新楽しみにしてます‼️

by Harvest

転生前の設定とのギャップが…

不幸な自己で家族を失った少女が、何故か太ってイジメに合い、世を儚んで自殺?したら召喚されて…という最初の設定に違和感。

転生後のキャラクターもメンタルがかなりたくましい子で、最初の設定は???
    とはなりましたが、キャラクターの性格は可愛くて楽しいので、切り替えて読みたいと思います!

カロリーバンザイ

ヒロインが健康的でいい!そうだよ、カロリーは摂取して使わなければ貯まっていくんだ!
    でも作ってるものは美味しそうだし、自分が高校生のときにパンの発酵母をリンゴから作ろうなんて考えつかなかっただろうから、すごい子だから召喚されたんだよねーと納得。
    これからも楽しみにしています。

面白い!

聖女じゃなかった主人公が料理を通して居場所を見つけていく物語。辛辣な鑑定結果が個人的にはツボですw。王族三兄弟もそれぞれ魅力的だし、少しずつ綺麗になっていく主人公も良い。これからチョコレートが見つかったら…と思うと、すごく続きが気になります。早く読みたい!