【ネタバレあり】聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしましたのレビューと感想(2ページ目)

面白そうだが

召喚ものは毎度思うが、勝手にそっちの都合で呼び出す癖に…鑑定する前から見た目で判断するとか酷い話だ。結局ほんとに聖女ではないようだが…
    時々顔の輪郭が細くなってる時あるんだけど…わざと?うっかり?…何かの伏線なら凄いけどw

ぽっちゃりがかわいい

ぽっちゃりだったせいで異世界に召喚されたのに、適当に扱われる主人公。でもお料理が大好きな彼女が作る食事やお菓子はたちまち周りの心をつかんでいく。少しずつダイエットもできているようだし、続きが気になっている。

テンポの良い会話のやりとりが、すごく読んでいて楽しいです
    主人公のキャラが私好み!
    自分を鑑定できたり、その鑑定内容がかなり正直だったり…
    でもまだぽっちゃりとか、鑑定されたくない!
    面白くて、一気に配信分読んでしまいました

異世界飯テロ作品の、変わった王宮版っていう印象のこの作品、正直最近の連載部分は絵柄が変わってて残念な気持ちはあるものの、ストーリー自体は原作に沿っている分、おもしろい。小説版もまだ連載中なので、今後も楽しみにしてます。

by Harka_m

異世界に転生させられて、聖女じゃない!と王子。酷い王子へのリナちゃんの啖呵は正論!なるほど…漫画では転生者が必ず世界を救う手伝いをしてくれるけど、あり得ないよね。
    リナちゃんが美味しいご飯を作りながら逞しく異世界で過ごす様子。面白いです。

この主人公、強い。
    悲しい過去があり、どうしようもなく巻き込まれた現実があるのに、それでも前を向ける強さと、
    召喚相手に説教かました精神的な強さに驚きました。
    キャラクターの絵が可愛らしく、食事の描写もおいしそう!

おもしろいです

ありがちな異世界召喚ではないようです。現実世界では家族をなくして、生きていくのがつらそうです。でも召喚されて聖女ではないと否定されても、そこから前向きになる。この先楽しみです。

マイブーム

最近、料理を作るヒロイン系にも、ハマっていて、見ているコッチが食べたいと思ってしまう様な美味しそうな描写にワクワクしながら読みました!続きも楽しみにしてます!

異世界お料理

家族と死に別れ孤独な女子高生が誤って(?)異世界に聖女として召喚されてしまい、聖女じゃなかったのでメシマズの世界で料理するという話。絵は可愛いけど主人公が主人公の口が悪いのが気になる。

この話の主人公はぽっちゃり系で転生物としては珍しいですね。
    転生した世界の料理がまずいので自分で料理を作る。それが美味しいそうです。
    美味しいお料理の話は好きなので続けて読もうと思います。