みんなのレビューと感想「女王陛下と呼ばないで」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/20 11:59 まで
神
マジでこの漫画は神
なんでこんなに評価が悪いのかマジでわからない
みんな評価は5にしてください
ほんとに神漫画なのでby あかさたなはまやらなた- 0
恋愛要素ほぼなしでも面白い
主人公が女王になる話を真面目に描いてる作品
男性陣も政治担当、軍事担当、そして王配とちゃんと分担されてます
説得力ある感じ書けてるので原作も作画も相当勉強してますね
途中メガネくんが裏主人公並みに活躍するんですが
その後の活躍も見てみたかったなぁ~っと
特に設定上対になってる新議長の伯爵とのその後が気になるw
あと軍事担当は癒し担当でもありますwby イクななみ- 2
絵が綺麗でイケメンもいっぱい出てきて、良いのですが、字が多くてちいさいのでちょっと読みづらいけど、話はとても良いです
by 七太郎- 0
最初は本当に良かったが途中からマンネリ化してきたと思う。先の読めてしまう展開になってきて…。でも絵柄は可愛いので絵柄が気に入った人にはおすすめです。
by 匿名x- 0
同作者さんの別の作品が面白くて飛んできました!
やっぱりすとーりもよくできてた面白い!
亡くなった祖父、国王は
ヒロインに時期国王になって欲しかったというよりかは
候補三人の中から正しく国王を選出して欲しかった方では?と思う時があります。
もしくは三人が綺麗に国王、秘書or補佐、騎士に収まりそうなところから
この三人を正しく采配して王妃になって欲しかったのでは?とか
色んな考察してしまいます。
続き楽しみに読みます!by 三匹の子猫- 1
面白いですね 引きこもりが 急に外へ出てきて、堂々と過ごせるから え?と 違和感感じましたが、ユルい性格が可愛いから ま いっか
( ´△`)by 321ゆんゆ- 0
ヒッキー
いくら引きこもりでも、雨が降ったらわかるだろ!地下室に引きこもっていたのならわかるが 引きこもっていたわりには、大胆だし。
by うたもせこまおれな- 0
ひきこもり令嬢がまさかの国王候補に😲❕
ストーリー展開として面白そうと思ったけど、同じく候補に挙がった他の3人も含めて、みんな若すぎないかな・・😅💦by fumifumi23- 0
無料分だけ
無料分だけ途中まで読みました。
突然国王候補になってしまったひきこもり令嬢の話。
10年くらいひきこもっていたとは思えない行動力…周りの人が良い人だったのかもしれないけど、トラウマで顔にコンプレックスを持っている?設定にしては不自然な感じがした。
ひきこもり設定がなければ、違和感がなかったかも。もしかしたら今後その設定がいきてくるシーンがあるのかもしれないけど…。by みみみ00000000- 0
もっと評価されていい良作!
特に期待していなかったけれど、ありがちな令嬢モノと侮るなかれ!
引きこもりだった主人公が次の王を決める候補に選ばれます。
前王だったのはとても聡明な知己のある祖父で、主人公は引きこもり中も手紙のチェスで交流を育んでいた為に恐らく候補として選出されたと…。
他の候補は全員男。
それぞれ特色も魅力も違って引きこもる前の主人公とも知らない仲ではなさそうだったり…と、そんな出だしから興味津々ワクテカしました!
恋愛要素だけで進めていく展開も多いけれど、こちらはミステリーっぽかったりもあって引き込まれます。
漫画なので肝心の絵柄もイケメンだし主人公も可愛くて好みでした!なんなら表紙より中身の絵のほうがクオリティ高く感じます。
主人公が無敗の祖父にチェスで唯一勝利したこともあって賢さがどんどん発揮され楽しいし
イケメン候補ともそれぞれ交流を深めていく過程も展開に無理がなく、それでいて面白い!
あまり知られてないのが勿体ないなぁって思う出来でしたー。by しろかね- 1