みんなのレビューと感想「女王陛下と呼ばないで」(ネタバレ非表示)

NEWベストバランス
長さ、キャラ、ストーリー、テンポがどれもバランスが良かったです。
戦隊もの等に多いヒロインが紅一点ではなくて、他の女子もちゃんといる紅二点もまさに理想的なベストバランスですね!by フェネラ-
無料分読了
引きこもり貴族お嬢様が国王の祖父が他界したため、遺言で時期国王候補に選ばれ、他の候補者との相互選出で意図せず時期国王(女王)に選ばれるはなしです。
無料分読んでいる時はミステリー要素も少しだけあり、まぁまぁ先が気になって毎日読んでいましたが、女王に選ばれてから先は特に気になるわけでもなく、無料分で読了します。
引きこもり貴族の設定はよくある感じですね。by にこぼしさんど-
面白いです。恋愛恋愛してないのですがちゃんとその要素もあって
ヒロインが成長していくのも素敵です。
絵も綺麗です。by ちゃちゃちゃむ-
チェスの戦略は政治の役に立つ
主人公のフランチェスカは幼い時に言われた(と思っていた)言葉で傷ついてずっと引きこもっていた。
大好きな祖父とチェスの試合のやり取りをしていたが亡くなる前に女王になって欲しいとの要望があった。
王になりたい勢力との闘いが始まる。by たえ愛-
悪くはないけど、良くもない!?
今後、誰とどうなるのかは不明ですが…なんだかあまりワクワクしないというか…by めちゃぱんこ-
その知性がカッコいい!
ラブコメだけど、ひと味違って面白い! よくある王様のお相手候補じゃなくて、王位候補のライバルとして、男女関係なく横並びでスタートしてて。 それに、ヒロインが、大好きなチェスを活かして、局面を切り抜けたり。ちょっとサスペンスとか謎解きなんかの要素もあったりして、ワクワクする! 欲を言えば、前半からもっとドキドキ多めでもよかったぐらい。まだ読み途中だけど、ラブへの発展も含めて、この先も楽しみ!
by su1ara-
面白い!
引きこもりの公爵令嬢の主人公。お祖父様である国王の遺言で王位継承レースに参加します。競争相手を含め、関係者の謀略の中で彼女は!!
面白いですね。by 晴耕雨読-
無料分読みました!
王を選ぶ投票のやり方が面白い!
友情も芽生えつつ、不器用なラブストーリーありつつ。本当に女王として勤まるのか⋯?by Mie S-
途中まで
まだ無料分も途中までですが作画は良いと思います。それに画面も読みやすいしまあまあ面白い。ただ夢中になるもう一押しがなく残念です。
by リオっち-
一国の王としては皆不安
4人ともがまだ未熟な感じで、誰が国王でも不安だなと思うけど、ヒロインがスチュワートと結婚して2人で国を引っ張って行くのが良いなぁ(やはりその方向だろうか)
by もふ2024-