みんなのレビューと感想「女王陛下と呼ばないで」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/08/11 11:59 まで
NEWいいね!
面白い!
引きこもりの公爵令嬢の主人公。お祖父様である国王の遺言で王位継承レースに参加します。競争相手を含め、関係者の謀略の中で彼女は!!
面白いですね。by 晴耕雨読-
NEW無料分読みました!
王を選ぶ投票のやり方が面白い!
友情も芽生えつつ、不器用なラブストーリーありつつ。本当に女王として勤まるのか⋯?by Mie S-
NEW途中まで
まだ無料分も途中までですが作画は良いと思います。それに画面も読みやすいしまあまあ面白い。ただ夢中になるもう一押しがなく残念です。
by リオっち-
NEW一国の王としては皆不安
4人ともがまだ未熟な感じで、誰が国王でも不安だなと思うけど、ヒロインがスチュワートと結婚して2人で国を引っ張って行くのが良いなぁ(やはりその方向だろうか)
by もふ2024-
NEW難しい祖父の遺言
引きこもりの少女フランチェスカに、突然伝えられた大好きな祖父からの思いもよらない遺言。この時のために、祖父はフランチェスカにチェスの手解きをしていたのか?父親でさえ無理と避けていた国王の座を、フランチェスカは受け継ぐことになるのか、今後の展開を楽しみながら読んでいます。
by 北国のまま-
NEW😂
引きこもりだった主人公が、チェスを通して難題に対処していく事になるんですね。変わった設定のお話ですね。
by サクラ⁂-
NEWストーリーも52話完結の話の長さもテンポも良くて好み😊
柏てんさん作のお話は読み応えがあるような気がする…
候補者4人タイプの違う個性があって楽しみに読めました!by いぬがら-
NEW絵はいいし面白い。なぜか物足りない
ヒロインは可愛く男性陣はそれぞれカッコよく描かれてる。上手な絵だと思う。のに、何故だか古臭く感じる。ヒロインのドレスかなぁ。
変な顔と言われたことが何年もの引きこもりのきっかけなのに、それはもう気にしてないと。不自然だなあ。
思考がチェスに寄り過ぎなのも不自然な感じ。多分フランが女王に選ばれ、実際に選考されるのは王配なんだろうな、と初っぱなから思わされ、実際そういう展開になりました。それも結構あっさり。事件は起きるけど、もうちょっと何か、王になるための頭脳戦があるのかと思ったのに無かったな。by ロザライン-
NEWチェスがたくさん出てくるところが面白くて好き!チェスのことはあんまり興味なかったけどやってみたくなった!
by たじりょう-
チェスが得意だから王女候補になったのではなく、チェスを通して相手の考えが分かるからお爺様に能力を認められたのでしょうね。
by PayPayぺい-