みんなのレビューと感想「女王陛下と呼ばないで」(ネタバレ非表示)

本当にヒッキーだったの?

無料分読みました。主人公さん本当にヒッキーだったの?って思うくらい頑張ってる。頭も良い。チェス強いだけあるわ。面白いです。これネタバレになるのかな?ごめんなさい。

女王陛下に

17話まで読み進めてます。
    フランチェスカが、引き篭もりから勇気を持って一歩踏み出したと思ったら、
    事件解決の為、とても行動的で驚きです。
    元々がそう言う性格だったのでしょうね、
    他の3人の候補者との関係も気になります。

初の女王になる!周りが大事ね!

国王の孫娘フランチェスカは幼い頃、変な顔と言われて以来引きこもり。でも、チェス好きな祖父との手紙のやりとりで、国政や人とのかけ引きがチェスに似ていると感じる。祖父が亡くなり、皇位継承者が彼女を合わせて4人祖父が選んでおり、カードに王に相応しい者の名前を書き3枚書かれた者がなるという遺言が…。
    それからフランが3人の男達と事件を解決して行くうちに、成長していく。新しく女性が上に立つって、そうとう難しいけれど、そのことを上手く絡めて女王としての器、周りを信頼できるものたちで国作りをしていく…。前国王の祖父は、引きこもっていた孫娘に能力を見出していたのかなあ。3人の男達の器や信頼も。なかなか良いお話で、一気に課金して読んでしまいました❣️

どんどん

資質が明らかになるだけでなく、周りの人達の信頼をえていく主人公が選ばれる結末を期待してしまう!どんどん展開が進むので飽きないです。

by やす&

長く引きこもっていた王女が突如として国王の後継者争いの渦中の人となる。その争いの中で色々起こるんだけど、逆ハーレム状態になっていく感じ

引きこもりだったヒロインが、お祖父様である国王ご亡くなり、遺言として次期国王候補の1人に。
    候補はヒロインのほかに青年3人。たぶんヒロインが女王になるんストーリーなのだろうと思います。
    面白いと思います。が、無料分だけでいいかなと思うところもあります。

女王陛下ね

主人公はどう考えても女王陛下には向いてない。とても聡明な良い子ですが。周りを固める男性陣が彼女の足りない部分を補いながら、、と言う設定なのでしょう。恐らく。が、おじいちゃんが偉大すぎ。そして自ら王位継承から降りてるお父様は賢すぎ。自分の力量を見極められてる。ま、主人公本人も向いてないって分かってるんだけど、、。と言うお話。無料分のみ読みましたが、この先のお話がそんなに気にもならないのでここまで。

by DRRO

チェスを通じて相手の心を読めるようになって、明るい未来が見えるようになったので、お祖父様に感謝しかないですね!

by 鏡の

面白かった!

恋愛要素も多少ありつつそれがメインじゃないのは良いですねー。主人公は三人に手助けしてもらいながらも危機にはちゃんと自分で対処していて聡明でステキな子。

by robo

ヒロイン引きこもりだったけど
    すごい行動力あります。
    引きこもった原因が「変な顔」って言われたから???

by mkysn