みんなのレビューと感想「陰の実力者になりたくて!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

厨ニは面白い!

やっぱり交通事故転生は鉄板ですね。そこから念願の魔法会得して。元からの色々駆使して実力者になるんだろうけど、まさかの厨ニ設定が実在してるのですが…本人気づかずに楽しんでるのがまた面白い。仲間の盲信ぶりもニヤけます。

主人公がヤバい!
    厨二病すぎて、ホントのことも設定だと思っているのがすごい。
    作った設定がまさか現実とは思わないだろうが、あそこまで破壊とかしてたら、現実だって気づくだろうというツッコミをしたいが、このズレが面白くて即大人買いしてしまいました。

どこまでが本当?

主人公が死んで転生して能力を発揮する、って最近よく見るパターンですね。
    最初は面白かったけど、主人公の妄想がどこまでが本当なのか?しもべたちはそれをわかってて付き合ってるだけなのか?だんだんよくわからなくなってきて読むの断念しちゃいました。

by Fukuka

ムキムキ…

前世のムキムキ、隠れてない…誰か途中で突っ込んでくれる人いないの?ありえないくらいデカイ筋肉。
    その後の厨二病感といったら…ただ、スライムってそんな使い方出きるんだ。最強。
    無料分だけでしたが、今後どのようになるか楽しみです。

影の実力者?

主人公が『影の実力者』になりたい と、鍛練した前世から、事故で死に異世界に転生するところから始まります。
    お話のトーンに乗れないのは、どんなきっかけがあって『影の実力者』を目指したくなったかが描かれていなくて
    主人公の動機が分からないのが消化不良でした。

by QU

中二病だと思ったのに

ありふれた異世界転生ものだと思っていたけど
    読んだら、なんとなく次の話を読みたくなりました。
    テレビアニメをちょっと見て、気になって探して読んだのがきっかけですが、今では楽しみに読んでいます。
    ベタだけどベタじゃない感じ。

プロの中二病

現生から始まり転生する王道パターンだが中二病ぶりが笑える!転生してからの中二病無双が笑えるし美少女ばかりのハーレムも羨ましが主人公は美少女ばかりの手下にエロ要素を求めず中二病道を爆進する物語

中々よい

表紙にひかれて読んだが、私の好みだ。画力の割には内容が拙いのが勿体ない。本筋だってよいのだが、架空の設定架空の設定って、ちょっとシラけてしまう程鈍感すぎません?本人はウケると思って連発して描いてるんだろうが。しらじらさが抜ければ満点

個人的に結構好きです

中2病を患った最強の主人公が、ボタンの掛け違えの様に様々な現象を引き起こして、結果正義のヒーローとなっていくストーリーは見事だと思います。周りの従者もいい味を出してます。

合わない

これ、完全にコメディですよね?割と評価の高い作品なのでワクワクして読んでみましたが、無料分読み切ったところでオサラバすることにしました。うまく表現出来ないのですが…芯の部分に軽さを感じてしまいました。