みんなのレビューと感想「鬼神課長は甘さでできている。」(ネタバレ非表示)

2人とも可愛い

題名に惹かれて読み始めましたが無料分だけでは先が読めない気持ちには勝てず課金をして最新話まで一気に読み進めました。
    初めの出会いから見合い、許嫁、同棲と忙し過ぎて自分自身の気持ちに気がついても相手を想うあまり遠慮したり考え過ぎたりで…
    でも、やっと最新話ではお互いの気持ちを確かる事が出来て読みながらホッコリしました。
    この流れでラストまでまだまだ何か有るかもですがハッピーエンドを期待して読み進めていきたいです。
    女の子の笑顔も可愛いですが、鬼神課長の笑顔が私的には萌えます。

読み始めるまで躊躇するところがあったのですが
    読み始めたら無料分10話一気に読んでました。1話1話が短い感じがするのですが、気のせいでしょうか?
    女ばかりが産まれ最後の子が鬼神課長
    男ばかりが産まれ最後の子が萌ちゃん
    昔からゆくゆくは結婚することがきまっていて、知らなかった2人は混乱する。断るつもりが鬼神課長の母が許さず同棲する羽目に…まだ同棲を始めたばかりだけど、会社では見せない顔を家では見せたり、今後の同棲生活どうなるか楽しみです

許嫁ですって。。驚きの事実♡

福寿萌23才。普通にOLで彼氏も居ないし、許嫁が居たなんて当然知らなかった。断わるつもりの軽い気持ちで顔合せの場所へ。ナント相手は会社の鬼上司の鬼神航31歳(別名鬼課長)。お互い断るつもりが、萌が和装に痺れを切らした足でズッコケてしまい鬼課長がカバーして下敷に。両家の親達は言伝えの通りに二人の結婚を望んでおり同棲する事になる。が意外にも鬼課長が家ではメガネ姿を。優しいし甘い物好きだし、寝顔も笑う顔もステキ。段々惹かれているのかな萌さん(笑)鬼課長も萌の料理やカワイイスッピンに心和む様子。こりゃハッピーエンドだね♡♡

楽しい。

無料だったので読んでみました。
    主人公が明るくて、実際そばにいたらイラッとするかもだけど(笑)、愛敬のある性格ですね。
    また課長が的確に突っ込んでくれるのでストレスなく読めるかも。
    話は比較的穏やかで楽しいし、二人のやりとりが好きなので、サクサク読めます。ただ正直、肝心の課長、中身は素敵なんだけど、見た目がカッコよく見えなくて残念…。
    まだ途中までですが、先が気になるのでのんびり読みたいと思います。

ヒロインは幸せになれるのか?

古い言葉ですが、
    許嫁って、ハプニングの予感がする言葉ですよね~。
    それも、その許嫁って人が身近にいたってわかったら、先入観もあり、もうめちゃくちゃ無理でしょ?ってなるとも思うのですが、
    このヒロインは周りに流されるお人好しタイプだから、ありうる展開なのか?
    まあ、出来ちゃうから面白さも増していますが、
    二人を取り巻く事件に、徐々に気持ちが近くなり、
    最後はハッピーエンドなのか?
    結構長い物語だけど、エピソードも其々面白おかしく飽きない展開に、
    ついつい~次が楽しみなっています。

鬼課長は結構好み

無料話数90話までのレビューです。

契約的な同棲から本物の愛になる…と最近よくあるパターン。
    そして男性が有能優秀で、女性が天然名ドジ娘…ってのもよくあるパターン。
    正直「ドジ娘=可愛い」な構図は嫌いだけど、この萌は憎めないキャラで嫌いではない。

90話まで読んで、これでハピエンでいいんじゃないの?と思ってるけど、残り話数の多さから、まだまだ波乱は尽きないんだろうなぁと推測。
    自分的にはもう十分幸せな気分になれたので、勝手に完結させてしまいます笑
    鬼課長は結構好みのタイプで、萌が羨ましかったですw

最初の作画の航さんにホレたけど…

ただ今無料分で49話まで読破。
    どんどん航さんがカッコ良くなっていく。
    夏季休暇で自分の気持ちに向き合ったところや、帰りの弓道場では私のハートも撃ち抜かれました笑

その後の展開が知りたくて、今の最新話を読んだのですが。
    いやいや、作画が変わったとは知ってるけど、2人の雰囲気も変わり過ぎでしょ!
    萌ちゃんのフワフワ感は無くなり、航さんの照れたような笑い方も違ーう。
    なんかガッカリしました。
    今の先生の作画が悪いとかではなく、最初の絵から感じる雰囲気は通してほしかったかな。
    最後までは読みません。

課長気になる

主人公は課長を必要以上に怖がってる気がしますが、お仕事が出来ないので怒られて仕方ないです。理不尽な怒り方ではないのに、いつもビクビクしているのがちょっと気になりました。それでも、ダメダメ部下の面倒を見てくれるとても素敵な課長で、この先この人物はどう変わっていくのか興味を持ち、購入してみましたが、進展が遅いです。ちょっとこれ以上長くなるのはと、飛ばし読みしてみました。が、余り進んでいませんでした。
    なので、今後は読まないかもしれません。

鬼神課長、好きです。

正直、絵の感じはあまり好きではないのですが、課長が気に入ってます。
    人のことをよく見ているし、恐いときもあるけれど、基本、優しい。そして、自分の気持ちもはっきり言うし、人にも合わせるし、何か、人として面白いというか、タイプです。
    オールカラーはあまり人気がないみたいですが、私は、課長のグリーンの瞳などが印象的なので、これはこれでいいかなあ、という気持ちです!
    まだ前半しか読んでいないので、早く先を知りたいです。

がんばれ

頑張れ上司。負けるな上司。
     親の決めた見合い相手であるポンコツ社員に耐えつつも、キャラ独自目線から描かれており、異なるヒロインの側と上司の側と、客観的に見た側と、ストーリーから何から解釈違いがウケる内容に、無料分だけのつもりがつい課金してしまうハメに・・・(タメ息)
     個人的にはカラーにこだわりはないので、確かに白黒で低いポイントのほうが助かりますが、単色や色だけのコマもあったので、読み取るうえでは楽。しかし表現する側としてはどうなんでしょうねぃ・・・。