mokasyukeさんの投稿一覧

あまりにも高い

大好きな先生で、今までの配信分は全て購入しましたが。
    今回の配信は1話が2つに分けてある物も有りますが、全て1話分が110Pとは!
    悩みつつ、結局今有るポイントで4話は購入しましたが、さすがに一瞬買うかためらいました。

カット数?と言うのか、作品の表示中にタップしたら出てくる数字が、他の先生だと1話50前後で50P。
    今回購入の4話は66~90で、平均76。
    つまり1話の長さは他の先生の1.5倍。
    それで110Pはあまりにも高いと感じます。
    そもそも以前でも100Pだったのに、更に10P加算されたのは、どんな理由でしょう?

高過ぎて単行本を検索したら、推定今回の配信分ほぼ全てが掲載されているだろうと思われる3巻が1ヶ月前に発熱されていて、紙版で550円、電子版で528円でした。
    え?こちらの今回配信分は、合計990Pもするのに?

4話購入して失敗でした。
    もうこのお話だけは、単行本で買うことにしました。
    お話が好きなだけに残念です。

課金して一気読み

無料分でがっつりハマり、迷った末課金して続きを買ったら、止まらなくて結局配信分全巻購入。
    妾腹で無気力だった父親とは違い、同じ扱いでも心に芯がある主人公と真っ直ぐなダンナ様。やっとお互いの事情も全て飲み込んだ上で結ばれたところで、私的には今1番ほっこりして、ほぼ毎日読み返しています。
    これから元カノが絡みそうだけど、このまま愛情を貫いてほしい❗

最初の作画の航さんにホレたけど…

ただ今無料分で49話まで読破。
    どんどん航さんがカッコ良くなっていく。
    夏季休暇で自分の気持ちに向き合ったところや、帰りの弓道場では私のハートも撃ち抜かれました笑

その後の展開が知りたくて、今の最新話を読んだのですが。
    いやいや、作画が変わったとは知ってるけど、2人の雰囲気も変わり過ぎでしょ!
    萌ちゃんのフワフワ感は無くなり、航さんの照れたような笑い方も違ーう。
    なんかガッカリしました。
    今の先生の作画が悪いとかではなく、最初の絵から感じる雰囲気は通してほしかったかな。
    最後までは読みません。

春子さんの芯の強さが好きなんだけど

大正の時代。まだまだ女性は親や夫の言いなりな中、自分をしっかり持ち、納得しなかったら見ず知らずの人にまで意見できる千春さんの様な人は、現代でもなかなか居ないと思います。
    ダンナ様とも相思相愛なのに。なぜダンナ様に誘われて、あそこで焦らすかな。
    駆け引きを楽しんでいるのかも知れませんが、何だかなぁ…で、ちょっと残念。
    早くもっとラブラブになって下さいな。

太宰治を連想する…

まだ9話の時点ですが。
    出自などに違いは有れど、女性関係の乱れや仲間との議論とか、太宰治を連想してしまった。姓も太宰の本名の津島っぽいし。
    大正ロマネスクってこんな感じかな。
    個人的にはあまり引き込まれないので、可もなく不可もなし。