みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)

絵はあまり好きではないのですが、題名見てよみ始めました。主人公の気持ちかものすごくわかる作品とだと思います。描き方かうまければもっと感情移入できるのになぁ。

好きになっていいかと言われたらダメだろうけど、愛しあって助け合うと誓ったのだから。でも、相手が守ってくれなくて逆に傷つけてくるなら、そこに素敵な人が現れたら仕方ないのかな。

気になる

なんだか夫婦ってなんだろうと思っていたときについついみて課金してしまいました。
    どうなるの?ダメじゃないの?と勘繰りながらもついつい先が気になってしまいました

うーん‥

恋愛は自由だけど、既婚者がそれをするなら、やはりケジメを付けて欲しい。
    主人公には、感情移入もするけどモヤモヤもする。
    つい読んでしまうけど。

先が気になって読んでしまう。

大好きな夫がいてしあわせ。。結婚生活なんの問題もない。。けれど、好きな人が出来てしまった。。。それは、きっと、あなただけではない。ほかの人もおなじ。先が気になって気になって気になって仕方ない。とても面白い作品です

面白かったが最後が…

このシリーズはだいたい読みましたが、大学院生とのお話しが1番好きです。2人とも意外なところで大胆でうーんな所もありましたが、仕草や発言が可愛くて不倫じゃなければ…と思いましたが、最後にもしかしたら成就したかも…と思えるフラグが立ったので、良いかなあと思いました。急に終わった感じがおいてけぼりになった感じがして寂しかったです。それから、主人公たちの性格上、離婚前にどちらも積極的に関係を結ぶ…というのがざんねんだなあと思いました。男の子側の心境の変化もせっかくの漫画なので表現して欲しかったです。

なんかほんとうにこの話読んでると気分が暗くなりました
    気持ちはわかるけど許せない気持ちがどうしてもあります

アンチは読まないで

まず、このタイトルを掲げてるマンガをわざわざ読んで「不倫だ不潔だ」と怒ってる人は、このマンガに何を求めたのでしょう?

本題
    普通に妻の立場の普通の女性が、夫への不信感や不満の臨界状態と、ダメだと分かっているのに別の男性に溺れそうになっていく繊細な心模様が自然な表現で描かれています。
    人を好きになる事、それによってもたらされる幸せと不幸せ。
    全話読んでしまいました。

題名をみただけでちょっとイラッとくるのにやたらネットで画面に飛び込んでくる作品でした。それで読ませていただきましたが、なんていうかお花畑なヒロインです。お子様いないうちに離婚されて新たな人生を歩んだほうが絶対いい。

共感できる部分も

インスタで読んでいて、結末が気になったのでこちらで読みました。妻に共感できる部分と身勝手だなーという部分と、、最後はすっきりした終わりではないですが、仮面夫婦としてやっていくのかな?