みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

子無し専業主婦で夫ともぅくいかず、孤独感にさいなまれる気持ちはわからなくもないけど、だからって不倫に走るのはやっぱりちょっと…。

絵のタッチはイマイチてすが、ストーリーはおもしろく、特に主人公の不倫への葛藤やクソ旦那へのムカつきも楽しめます。

捉え方は十人十色

結婚しているけど、好きな人ができる事。出会いがあれば、おかしな事ではない。気持ちを抑えられるかどうか。この主人公は抑えられなかった。でも、片隅には夫がいる。結婚しても、そういう経験をした人はいると思う。この漫画が善ととるか悪ととるかは人それぞれな気がします。

by macocoa

途中まで読んでいて面白かったけど、割とすぐ旦那にも不倫相手いるなって気づいてしまい、、
    他にもあまり現実味のない話も多くあまり共感できませんでした。

ありそうな展開に…

ありそうでなかなか出会わない展開にドキドキしながら読ませていただきました。

本当にこんなことが…と
    妄想込みで読みました。

だめなんだけど

気持ちはわかるなぁ。
    なんか、トキメキが欲しくなるよね。
    そっから進展しちゃぁダメなんだけどさ。
    この人素敵だなぁ。とか、そばにいるだけでドキドキしたりだとか。そういうのくらいいいぢゃん!

おとうとかあ

ブラックな感じが好み。最後の最後までどう選択するのかハラハラした。わたしなら離婚しちゃうけどね。

絵が

お話はわりとありがちというか、気持ちはわかります。しかし絵が好みではない。こういうゆるいタッチの絵が最近多いと思いますが、話の内容と合わせるならやはり画力も必要かなと。

レビューと最終話の内容が違う

最終話は夫が不倫してとレビューにありますが、最終話を読むと弟の子を妊娠して、夫とも離婚せずの内容です。どういうことかわかりません

ギャップがすごい

1話目から絵の柔らかさに反して、内容のダークさにびっくりしてしまいました。
    結婚はひとりでは出来ません。
    結婚することを決めたのは自分自身なはずなのに、
    悲劇のヒロインっぽい視点なのが、引っ掛かりました。