【ネタバレあり】聖女のはずが、どうやら乗っ取られましたのレビューと感想(3ページ目)

聖女

聖女のはずが、どうやら乗っ取られました。やばい同級生。確かにこういうこはいます。なぜそんなことができるのか?

by ritty

よくある展開かと思ったら…

私はまだ読んだ事ないストーリーでしたから、異世界に大嫌いな幼なじみと一緒に召還されるなんて面白いです。
    この先、どうやって乗り越えていくのか楽しみです。

堅実な主人公に好感!

よくある召喚乙女ゲーもの。召喚についてきた人間が、どういうわけか現世にいる頃から主人公に嫌がらせする女で、こちらへ来てそれがヒートアップ、聖女の地位を乗っ取ろうとするばかりか主人公を亡きものにしようとするという大変さはあるけれど、ありがちに無双なので、そこそこ死にかけながらもそこそこ何とかなる話。
    異世界無双も狙われるのもありがちだけど、主人公の意識が無双でないのに好感です。基本的には防御一辺倒で、攻撃されなければスキル全て封印して田舎で地味暮らしでも全然OK、毎日ご飯が美味しくて温かい布団で眠れたら(後半、一緒にいたい人などが加わりますが)それで満足、と言いかねないくらい。でも、身の安全が脅かされるとなると、頭の良さや周到さ、スキル総動員で成り上がりだってやっちゃう。地味で地道で堅実。スキルは自分のためより人のために使っちゃう。そんなぶれない主人公に惹かれ、ついつい課金です(^_^)v

面白くて楽しいです。

乙女ゲームの転生ものです。他でところどころ読んだのですが、面白いです。
    アニスが行動的で、オースティン神父もいい味出してます。今度捕まったら殺されてしまうという切羽詰まった状況で、隣国に逃げようとするんだけど、オースティン神父の伝手で国境沿いの治療院まで行くのです。そこで聖女の力を発揮しているうちに、ゲーム中の死んでしまう隣国の将軍様に合うんだけど、アニスは知らないんです。治療の力が王都にまで噂が流れ王都に召喚されるんだけど、アニスとオースティン神父と隣国の隠れ将軍(名前忘れた)みんなで王都に行きヒメをやっつけるのかな(?)。隣国の将軍が死なないことで、ゲーム内の話が変わってしまい、隣国の将軍様の妻という形で、隣国に行き、そこで、一波乱、二波乱もあるのかな。無料分はここまで。絵もきれいだし、コミカルで、スピード感もあるし楽しめます。

by itahiro

ぉお

絵は素敵。ストーリーは、悪女とかなんやらを混ぜたような感じ?こんなもんかな?ありきたりと言えばありきたり?ポイントは使わないかなぁ

人のものが欲しくなる人っているんですね。
    邪魔ばかりするくせに、親友気取りしてみたり、この主人公は運が悪いのかもしれない。
    今後頑張ってほしいです。

by xxx44e

乗っ取られるってそういうことだったんですね!てっきり体を乗っ取られる系の話かと思った。にしても勝手に召喚しといてあの扱い酷すぎる!早くヒメが失脚するところが見たいです。

やられたらやり返す

何でこんな高い評価なのかわからない。絵も表紙と違うし仕方ないのかもしれませんが自分を守るために人に魔法を使うとか…。主人公に共感できません

悪役の聖女の表情が最高に悪い

しっかりストーリーを作られていて読み応えがある作品です!
    単についてきただけの性悪女(しかも幼なじみの設定で数々の嫌がらせをされてます)に聖女の立場を乗っ取られて且つ命まで狙われます。

(脅しとかではなく、割とガチめに狙われます。
    実際に死にかける場面も序盤にもあってドキッとします。)

そんな殺気立ちまくりの性悪女から逃げつつ
    生き残る方法を模索する感じで話は始まります。

ざっとストーリーは、こんな感じです。
    命を狙われているのにシリアス過ぎずに読める点もオススメする1つです☆

で、この性悪女ですが
    他の悪役の女と一味違い本当に人相が悪くて...笑

作者自身手がけているキャラの1人をここまで
    性格も人相も悪くかける所に深い愛情を感じました笑

他の転生作品でもなかなか
    こんな人相悪いキャラは出てこないように感じます。

性悪女の表情も含めて楽しんで欲しい作品です笑!

嫌いじゃない

絵がとても綺麗で好みです!ストーリーもなかなか一味変わってておもしろい!もっと読みたくなっちゃう作品です

by kdwgp