みんなのレビューと感想「盗賊王のおしのび花嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

敵国王女の主人公。王弟は盗賊の首領。政策の道具に使われそうだったところから首領に助けられ、恋に発展しそうなお話。面白い話ですが、分かりにくいところがちょいちょいあり、話が短いです。

わくわく楽しみね〜

わくわくドキドキ楽しみね〜
    一本の勇気を出したから、出会った2人…
    これからの展開が楽しみね〜
    早く次のが読みたいよね〜

守られたい

自分の足でたつのが一番!でも時によりかかれる誰かがほしくなる。
    そんな姿を温かく見守り寄り添ってくれるのがいつの時代も同じに思う

政略結婚から展開が始まり、海賊王との出会いから次第に惹かれていきます。
    おしのびの花嫁となっておりますが、自分にはピンとこなかったです。
    出だしはワクワクして読んでいたんですが…

絵がちょっと幼い

盗賊王はスラムのリーダーで王弟、花嫁は別国の王女。なかなか出会わなそうな二人が協力して国を良くしようとするお話ですが、ちょっと絵が幼い感じで感情移入しにくいです。

盛り上がりに欠ける

主人公がか弱くて何もできない女の子。だからか、見ていてイライラしてしまい、話に盛り上がりもなかっので、無料分で終えました。読み手が共感できれば主人公と同じペースでゆっくり成長したりして楽しめるのかも。

盗賊王なんて題名なので、奪ったり殺したりイヤな感じのお話だと思ってたら全然違ってた。そして王女様が結構なネガティブでこれもビックリ!思ってたより、面白いです。

素敵な彼

敵国の王女に生まれ敵国の献上品として贈られたが助けられたこの国の王子でも彼女は、ここにいると大変なことにになると拒むのであった、

胸キュン必至!
    ダイラ王国の王女アミナは、高貴な身分にもかかわらず不遇な扱いをされていた。
    政略結婚の道具として連れてこられた異国で、盗賊王に助けられ、心を通わせていく物語です

毎日無料配信分65話まで読みました…
    設定は面白いと思いますが途中から何の話になってるのか良くわからなくなり誰と誰が戦って敵や味方も良くわからなくなった
    毎日配信じゃなければ楽しめるかもしれない

by SPARK