みんなのレビューと感想「恋するほろ酔いうさぎ」(ネタバレ非表示)

恋するほろ酔いうさぎ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

色んな意見があるけど***

私は好き!
    上司と部下の恋愛ってドキドキするよね~♪
    付き合うまえから、お互い好感度ありな課長と 井之川くんの間で気持ちの揺れる紗耶ちゃんにドキドキハラハラしながら見てました!
    それにしても北川さんは何なんですか?紗耶ちゃんと井之川さんをワナにはめて閉じ込めからの写真とか、悪知恵が働きすぎじゃない?いくら好きな人を奪いたくてもデキる女子もこんなんじゃ人格疑うわ!!まさに墓穴をほったんじゃない?違う方に知恵使えって!!早く次が知りたいです!更新待ってます!!

作者買いです

なかはらさんはその昔、少女漫画誌で連載やってた頃から好きだった作家さんです。
    相変わらず、男性陣の描き方が秀逸!
    2人ともタイプは違えど魅力的!!
    ヒロインがちょっと天然?というか幼いのが、読んでいてモヤっとしちゃいますね。
    女の子がもう少し仕事ができるとか惹かれる部分がないと、ヒーローたちがどうして好きになったのかの理由付けが乏しい。
    呑み方がエロいとか、仕草が可愛いとかだけでは弱い気がします。

ふたりの男性のキャラがいいと思います

無料2話を読んでの感想ですが、課長と井之川先輩が紗也を奪い合うことになりそうです。中途入社でないなら、なぜ今(28歳)になって、社内でも人気の2人に急にモテ出すのか…とは思えますが、ふたりの男性の見た目のキャラの違いもハッキリしていて、混同がなくてよいです。長編になるのか、ある程度短編で終わるのか、長編でないなら続き読んでみたいです。

可愛いのか、あざといのか

主人公は28歳ですが、見た目というか、キャラが幼い設定になっています。接待の席で困らないよう、課長にお酒を飲む特訓をしてもらうことになりますが、お酒をチビチビ舐めて飲んだり、先輩営業マンにからかわれた時の態度を見てると、同性から見ると幼いというより、あざとく見えかねません。入社したての新入社員という設定のほうが良かったかも。男性から見ると、可愛いんでしょうけど。

はまってきた

2話無料だったときに読んだけど、その時はウサギってふざけてる感があって、絵にも引かれなかったんだけど…
    無料分増えてたから今読み進めてたら、
    タレ目な課長がだんだん色っぽく見えてきて!紗也にちょっと意地悪してるSなとこがたまらん~
    紗也ちゃんのいじられキャラは見ててイライラしそうだけど、
    なんだか、自分も課長と一緒にいじってる気分で、楽しくなってきた(笑)

無料分だけ読みました。
    ヒロインのさやちゃんがうさぎみたいで可愛い。
    日本酒を舌でペロペロとか、小動物ですか?笑
    これは漫画の世界だから通用する話かなー。
    リアルにこんな28歳の社会人がいたら、あざとく感じちゃうし、だいぶ引く。笑
    課長はステキです。朝チュンのベッドで前髪下ろしているのがイイ。
    営業の男の子と課長から求愛されちゃうストーリーですかね。

良かったけど!

全話読みました!普通なんだけど可愛いヒロインをめぐる2人の男性がとにかく格好いいんだな。それでもヒロインの気持ちは一貫してるのも良い。お酒がきっかけなのも酒好きにはたまらん。ただ課長に固執する女性が美人で仕事も出来るのにやる事せこくて最後はヒス起こすし女性として悲しい。ライバルとしてもいい女の方が良かったなー。

課長の本性知りたい〜♡

仕事の取引先との飲みの席を楽しくできるようにお酒が強くなりたい主人公の紗也ちゃん。そこで課長からお酒の飲み方を教わることに。こんな素敵な上司とほろ酔いできるなんていいなぁ♡「まだお前には本性見せてないだけだよ」ってどんな本性なのかしらん♡これはもうポイント使いまくりで続きを読みます!井之川君、どうか二人の邪魔をしないでね〜

ドキドキ

サヤは小柄でカワイらしく仕事も一生懸命営業職も頑張っていますがお酒が弱い。課長や成績トップの井之川に可愛がられ癒しキャラ二人に持てていいなぁ酔って眠ってしまったら朝起きたら課長とホテルにいました。髪下ろすと課長カッコイイ何もしなかったらしいが酒飲む時は俺と二人でと約束させられてしまいます。これから課長どう口説のかとても楽しみです

by 冬威

早くくっついて〜

タイトルかわいい感じで。うさぎちゃんモテ期到来ですか?課長は絶対好意あると思うけど、なかなか進展しないのかな?うさぎちゃんも自分の気持ちに気づいているような。課長!早くしないと、もうひとりの積極的な彼に持ってかれちゃうよ。うさぎちゃんと課長がくっついてイチャラブしてほしいな!しかしながら、イケメンうらやましいよ〜