みんなのレビューと感想「虫籠のカガステル」(ネタバレ非表示)
スゴイ残酷な世界でみんな一生懸命に生きている。この物語の最後に救いがはたしてあるのか、読むのも辛くて読み続けられないかもしれません。
by iiz- 0
話がかなり面白いと思います。主人公は強いんですが、オレツエーて感じではなくヒロインの女の子もいい感じのキャラですね。
by さくまし- 0
虫VS人間。
感情がないと思っていた虫達も元は人間。感情を持つ物も現れて‥生かされる。今を精一杯生きている子供達と必死な大人達。by 読漁中- 0
はじめ読んてた時はよく意味がわからなかったけど読みすすめてるうちに理解できて来たらせつない話だなと、悲しい過去を背負っている人がたくさんいて、明るい未来になってくれたらいいなと。
by ここためん- 0
ありそう
現実でも起こりそうな話だと思う。寄生虫理性を失った人間てもはや動物だよ。野生の人間が滅びるよりも先に駆除できるのかな
by こよかほゆ- 0
面白い?かな
面白い確かに面白いです。
ストーリーも丁寧です。
ただ盛り上がりに欠ける?のかも。
確かに面白いので星3つです。by ちゅーさん- 0
面白いんですけどいまいち山場というか盛り上がりに欠けるのが少し残念です。淡々とお話が進んでしまうので物足りなさが少し。
by ahtr- 0
巨大化した虫が人間を襲いむさぼる世界で、虫刈りを生業としてた少年。ある日虫刈りの途中で、虫に襲われている親子を発見…
by ヒナタウラス- 0
登場人物がいつ死んでもおかしくないシチュエーションの話、恐くて見ていられない。特にこの設定、恐怖しかない。押しのキャラが悲惨な死に方するの辛い。早々に好きなキャラが逝ってしまった(泣)
by chikoちゃん- 0
タイトルが気になってよみはじめました。絵のタッチは好みかな。内容は虫が苦手なのでチョット怖かった。SFっぽい作品ですね。
by USAKO- 0