みんなのレビューと感想「虫籠のカガステル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白いよ。
どんな感じかなぁ、って読み始めましたが、イイ感じです。今のところ。キャラクターの感じも、イイですね。無料分を読んでる途中ですが、なんかどこかで見たような、景色とストーリーな感じがしますが、どうなって行くのかもう少し続けていきたいと思います。
by ちぇぽちぇぽ- 0
面白いは面白いです
徳間さんから出てるということもあるのか、ややジブリっぽいというか、宮崎駿の世界観に絵の感じとか似てるかな、と初見で思いつつ(蟲も出ますし)。戦争や奇病で絶滅に瀕している未来の人類、人が虫化するという絶望の中で戦いながら生きるファンタジーの良作として無料分のみ読みました。面白いし異世界感がよく出てると思うのですが、いかんせん、やっぱり古いかな…。
設定も正直使い古されたSFのようにも感じるし、絵やセリフ回しが昭和…
この設定でも絵でもいいからセリフとかキャラの性格がプロトタイプではなく、もっと今時ならば、かなり化けそうだと思いました。
古い絵も設定も嫌いではないのですか、思わずいつ描かれたマンガか確認しちゃいました。アニメにもなっているそうなので力は入れてる作品なんだろうなと思います。by ゆななた- 0
荒廃した世界での話。何となく昭和な感じのマンガで、絵が平成みたいなアンバランス感は否めない作品です。
試し読みができたので読んでみました。
絵はあまり自分このみてはなかったのてすが、内容は面白かったです。by 匿名希望- 0
どうにもならない自体に直面したときの、怒りからの諦め。絶望の中にもどうにか前向きに生きようと努力していくヒトの強さが好きです。
キドウ君の少年らしさがたまらない。by 匿名希望- 0
荒廃した未来選択発想設定の世界が興味深い作品です。確かに虫は対応能力も高くて繁殖能力も高いその中女王の因子を持つ娘は...
by toyjoy- 0
皆んないろいろな過去や事情を抱えて大変な思いしてる。そんな中でも少しでも希望を持って生きていって欲しいと思う。
最初は設定がよく分からなかったけど、読んでいるうちに面白く感じてきました。動くなって言われてどっか行ったり、言われた通りしない辺り、ヒロインの子が少し自分勝手なようにも思えたけど。。
あぅ。。
無料分だけ読ませていただきました。
確かに続きは気になるところだけど、課金してまで先の内容を読みたいとは思いませなんだ。
ごめんなさい。いいマンガだとは思うので、しんみりと星は半分。by 匿名希望- 0
どっぷり異世界
引き込まれました!面白い!伏線もあって、謎が多くて。続きが気になりますが、毎日無料でたくさん読めるので嬉しい!
by すいかマニア- 0