みんなのレビューと感想「兜の花」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. RYU COMICS
  4. 兜の花
  5. レビューと感想 [新着順]

2.2 評価:2.2 25件

流行りのあれ

はやりの多人数同居のお話ですね。これもなんだかジャンル化してきたようで余程面白くないと残れないかな。

by JFO

無料分の10話まで読んで、もう少し読みたい気持ちはあるけど…。いかんせんイラストが見難い!気が散る!独特な画風や攻めの姿勢は嫌いじゃないですが、お金払って買うってなるとなぁ。この場合の「特徴的」はプラス要素じゃなくて、手抜きとか雑とかマイナス方向に感じます。

by

知恵佳はショートヘアで可愛さないし、誠慈は髪長めの中性顔で、男女がわけわからん。
    智恵佳の嫉妬が幼稚。誠慈も「可愛い可愛い」言ってその気にさせ過ぎ。

よく分からないけど、とりあえず絵が苦手なのであまり進まない💧
    でもよく分からないからなんなのか気になって、たまーーーに読んでみる。

クセの強い人が集まって暮らしてたらそりゃ何か起きるよね。人物の書き方が気持ち悪くて好きになれない。人物以外のタッチは好きなんだけどな。顔の特に目?まつ毛?が気持ち悪い

好き嫌いが分かれる作品だと思います。

内容がリアル過ぎるというか、あぁこういう人いるよね😞的な人を寄せ集めた感じで、読んでいてモヤモヤしたりイラッとしたりが多々ありました。

また描かれている表情もけっこうクドイ。
    登場人物の内なら感情を思いきり顔に出しちゃった感が強いです。

↑↑この点をあえて面白いと受け止めるか、やっぱ無理と思うかが分かれ目かもしれません。

友人におすすめかおすすめでないかと聞かれたら、おすすめだけどおすすめ優先順位は低めと答えると思います。

シェアハウスの人間関係と恋愛事情

シェアハウスで暮らす男女の恋愛事情が絡み合って面白いけど分かりづらいお話だなぁ。という感想です。
    全体的に暗いイメージ。これは多分顔が皆んな暗そうに描かれているから?かもしれません。
    好みがはっきり分かれるかなぁ…
    個人的にはシェアハウスは絶対に無理〜!

さすが人間模様

同性愛を男女同居関係の中で、描かれているのは初めて読みます。
    なかなか、人間模様が、難しく一気に読みたい作品です。

表紙が気になり読みましたが、絵自体私はムリかな!!
    男の方はわかるけど女のショートの子は男みたいな感じで誰が女で誰が誰かも分からない!
    人それぞれの意見ですが内容自体も分かりにくい。

まだ一話しか読んでないけどよくわかんないから流し読みした。もう一回読めばなんとなくわかるかもだけど、多分好みの絵ではないのでここで終わりかな