みんなのレビューと感想「ダーウィン事変」(ネタバレ非表示)

ダーウィン事変
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

まるで海外のドラマ・映画でもみてるかのような気分になりました。ストーリーの舞台も海外でスケールがでかい。

テロ組織は過激でこわいし、警察からもなんか一方的に敵視されてるっぽいし…主人公のチャーリーに味方があんまりいねぇ…!

しかしチャーリーはめちゃくちゃ強いし頭がいいので、自分で何とかできちゃうのがすごいです。

チャーリーが淡々としてるぶん、ルーシーやお母さんがテンション高くて賑やかなので和みました。

読み応えのあるSF作品

前に誌面で数話読ませて頂いたことが有りましたが、今回試し読み出来て良かった。
    チャーリーの感じ方考え方は確かに人間と少し違うように見えるけれど、違いは人間同士でもあり得る事で。
    頭脳明晰で悩んだり心配する事は無い彼にも、大事な人を守ろうという気持ちが有るのは救いです。
    まだ途中までしか読めていませんが、圧倒的に人間の欲が諸悪の根源にしか見えず、少し辛くなりました。

話題作だったのでお試し

おもろッッ!何この設定…見たことない!!
    類人猿にはハマれないかな…って不安も消し飛んだ。

昨今の環境活動家的なアレに対しての一種のアンチテーゼも含まれてそうだなって感じた。
    概要はあらすじ参照。そこ見ても何かピンとこない…って方!私もそうでした!が、読んだら説明文では伝えにくい面白さがあるのわかると思います。
    無料分もあるので同じ感覚の方も是非試しに一読あれ!

すごく面白い!チャーリーは感情の起伏がなく淡々としてるけれど、実はやさしくて友達思い。
    いろいろな言葉に考えさせられる。
    チャーリーは本当は存在してはいけない生物なのは勿論なんだけど、存在してしまった以上彼をどのように扱うか。私なら怖くて近寄れないかも。でもそれは生物として当然の行動でチャーリーはそれを分かってると思う。
    早く続きが読みたい。

頭を使う漫画、でも読み続けてしまう

主人公の発する言葉がシンプルなのに、深く考えさせられる言葉が多い。まだ読み途中なので、現段階で多く語るイメージは無いが、言葉を発する場面を期待して読み進んでしまう。
    外国が舞台であることと、身近な題材ではないため好みは分かれると思うが、絵も見やすく読みやすい。

ありそうで、なさそうで、ありそうな…

チンパンジーの人間の子供が主人公の話、それだけでキャッチーで気になり思わず読んでしまいました。
    賢くて、力もあり、チンパンジー以上、人間以上の能力がありそうで話の先行きが怖くなりました。
    動物保護のためには、手段を選ばない団体の存在も今後どうなっていくのか気になります。

元々天才的な頭脳のチンパンジーと博士の子なら頭のいいあいの子になるのはあるのかなぁと思っちゃうけど、頭の形がモロチンパンジーなのはちょっと…。
    脳みその大きさ全然違うじゃん。
    それで人間以上の頭脳の持ち主って、違和感半端ない。
    話は面白いのにね。

え⁈チンパンジー?

生まれ方が…って
    気持ち悪いとか、嫌な風に考えるよりも
    すごいな、そう考えるのかな
    とか、優しいんだなーって感じです。

でも、仕方ないとゆうか、いろんな考えを持った人はいるわけで、
    難しい話と思います。
    どうなってくのか気になります。

広告に少しだけ出てきたこの漫画ですがすごく気になって無料分読んでみました。衝撃的な始まりから人間の醜さを皮肉っているような難しい内容でした。でも絵は丁寧だし話もスムーズでついつい見入ってしまいます。続きが早く読みたいです。

リアリティーなマンガで読んでいて気持ちが入ります。チンパンジーの知能が高いし力も強いということを聞いたことがあるのし伝説のチンパンジーも実際いたようでこちらのマンガに興味を持ちました。まだ途中ですが黙々と読んでいます。