【ネタバレあり】夫が怖いんですのレビューと感想(4ページ目)

マッチングアプリの危うさよ。

凄く偏見かもしれませんけど、こういうモラハラ夫って、マッチングアプリとかで、学歴や職歴、見た目から入っていって好きになって結婚しちゃったあとで、こんなはずでは。ってなるマッチングアプリあるあるですよね。まるみにも、人を外見や釣書で判断しちゃった自業自得なとこあるんじゃないですかね。読んでて気持ち悪くなる作品ですね。

妻も妻!みたいなコメントが多かったですけど、お互いに言わなければ伝わらないんだぞっていう感じに私は見えます、要はコミュニケーション不足、自分の事を言わなさすぎな夫婦という感じ、旦那の愚痴も具体的じゃないし、そりゃ奥さんも在り来りなことしか言えないでしょって思うし、奥さんだって、自分の気持ち言わなさすぎだし、とい感じですね…

さらっと無料分だけ

夫は全然怖くない。
    これで怖いってどんだけぬるま湯浸かってんのか。
    タイトルの割に内容が薄っぺらだよ。
    あんなのちょっとした夫婦喧嘩に毛が生えた話だもの。

残りたった1話でどう収拾するんだろと気にはなったけど、どうやら丸く収まりたしたとさ、ちゃんちゃん。って内容らしく、勇敢にも購入してレビューして下さった読者の助言に従い無料分で終わりました。

なんだこれ。。

無料分のみですが、1話目から既に妻にイライラ。夫が変わり始めた時、本音で向き合い、話し合う努力はしたのでしょうか。相手を責めるだけ。あんまりは妻にも言えますね。これ以上読むつもりはないです。

モラハラ夫?

と思ったけれど、普通の夫婦の話でした。
    タイトルからするとモラハラ、DV夫なのかと思ってしまいました。

もっと夫婦が話し合い、寄り添えたんではないかと思います。
    仕事で追い詰められる夫を一番近くで見ている妻は少なからずとも気付くのではないかなと思います。

4話解決なので急展開な感じはしますが、終わりは良かったなと思います。

よくある話です。夫が八つ当たりしてくる話。そういう時は逃げればいいとか安易なことじゃなくて、結婚して夫婦でいるから、モヤモヤが溜まる。他人なら逃げることができるけどね。夫婦はそうとはいかない。話し合って解決するしかないなーって思いました。

3話まで読んだ感想

無料で3話まで公開してたので3話までの感想。可愛いデフォルメの絵でシビアな内容だけど生々しくなく良いと思います。ゆう君は家で暴れたりするけど幼少期からの人の顔色伺うせいで会社で色々苦労してて少し共感できます。どんな感じで物語進むのか興味深いので続き購入して読んでみようと思います

いまいち

旦那さんが弱音を吐いた時に「頑張ろう」「あなたならやれるよ」はちょっとなー。私も専業主婦で家の事してるよって、子どもがいない専業主婦ってそこまで大変かなとか思ってしまった。幼児かかえてワンオペでパートで仕事してる人なんてざらにいる。手に職つけろとは言わないけど、何かなぁ~この奥さんにイラッとするので低評価にしました。

無料分のみ読みました。
    ご主人、今は余裕がないのかもしれません。それとも元々モラハラ気質だった?
    急に人が変わったように怒鳴り付けたり、物に当たったりするのをずっと放置していたらエスカレートすると思うので、親御さんや信頼できる人にすぐに相談したほうが良いかと。
    漫画の内容は似たような話を読んだので、とりあえず無料分のみで。

読んでみると、そこまで怖い夫じゃない笑
    一時的に疲れて参ってしまっただけで、漫画にする話しかな?と思いました。
    最後は仲直りしたみたいです。