みんなのレビューと感想「ブラック企業の倒し方」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
社長がベタベタ触ってくるとか他の社員に黙っといてねとか、、、、気持ち悪いしそれ以上に残業当然とか言われたらきっとバックれちゃうと思いました笑笑
最後もブラックの常套句で
the end...?
的エンドロールが見えました笑笑by ゆずあきひこ- 0
実際にこういったブラック企業はたくさんあると思います。その中で社員は皆生活のため我慢して働いている。この主人公はそんな人たちの言いたいことを言ってくれて、漫画の中だけどスッキリできるそんな作品だと思います。
by むりりん- 0
現実味がない
テンポが良く面白いけれど、ちょっと現実味に欠ける。ブラック企業の倒し方、というタイトルから、もうちょっと現実的な方法とか見極め方とかが描いてあるかな、と思ったけど…。
by b--n- 0
スカーっと倒してほしいクソ上司!!
怖いものなしで真っ直ぐなこ言葉を発する主人公に好感が持てます!
なかなか真似できない!by ちょけっぱ- 0
ヒェ〜
こんな会社ってまだあるのかな⁇今は社長の方が社員に気をつかったりしてると思う すぐにパワハラとかって労監に言うからナー
by ひくきえよ- 0
スカッとするようなそうでもないような
パワハラ、セクハラの上司。主人公は仕事ができる分、他の仕事ができない男性社員に上から目線で話しかけているような。見方によってはそれもハラスメントでは?って想ってしまったり。
by みーたんぼ- 0
本当にありそう、
今でこそ、ブラック企業という言葉ができて働き方改革ができてきてますがまだまだたくさんこんな会社ありそう、、。本当、女性に対するハラスメントも耐えないですし、、。今無料分だけみました!続きも気になります!!
by あや1002- 0
ぜったい最後の会社、ブラックですよね…!?
スッキリはちょっとだけしたけど話数足りなさすぎる。もやっと。by miyabi7goof- 0
なかなか
スカッとする終わり方ですが、最後に面接した企業もブラックって感じですね。
入社辞退するのか、またもやスパッとやるのか…by 鯖鯖- 0
リアルですねー。不動さんみたいな方が各会社にいれば世の中変わるかもしれませんね。私もお盆が真っ二つに割れて返ってきたり色々経験しました。
by さちヨーグルト- 0