みんなのレビューと感想「ブラック企業の倒し方」(ネタバレ非表示)

パワハラは病気。こんなんで仕事回るわけないから放っといても潰れたんじゃ...なんだか漫画らしい都合よくまとまったかんじです。

現実はこんなに上手くパワハラ野郎を追放出来ないだろうけど(笑)今もブラック企業で働いていてツライ思いをしている人が救われますように!という願いを籠めて星4つ!!

漫画だからっていうのを頭に入れなきゃならないけど、社長にもノルマってあるのに少しビックリ。スパッと言うところとかいいなぁーって思いました。

すかっと

腹立たしい上司!!!!(笑)
    でもスカッとできます。
    腹が立つ事に実際こんな人いるから困ります(笑)

スッキリした

ここまでズバズバ嫌な人にも言えるとスッキリするだろうなぁと思いつつ読み進めていました。
    どこに行ってもヤバいやつはいるんだなぁとしみじみ思いました。

いい

めちゃめちゃスカッとします!主人公の女の子もサバサバ、バッサリでぜひ弊社にもきてほしいくらいです!!

ぜんぜん面白くなかった。
    こんなに上手くいくわけがありません。
    こういう社長は、簡単に言い分を変えて、どんなに正論を言われても言い返してくるものです。これを読むと、我慢している人がブラック企業をのさばらせているように見えますが、現実は決してそうではありません。これは、ブラック企業で辛い思いをしている人への冒涜です。正論を言えば、ブラック企業がなくなるなら、もうとっくになくなっています。正論が通じないから、ブラック企業なのです

やれ!

本当にイライラするマンガです。こんなやつ○してやりたいと思うくらい。
    どうして、こうマウントを取るのだろうと不思議に思う。
    どんどん成敗してほしい!
    自分がいたところもブラックだったと痛感

実際のところ、こういったワンオーナーブラック企業は星の数ほどありますが、このような態度が出来るところはまず無いと思います、現実離れしすぎてスッキリした気持ちにはなりませんでした。

スカッと系

ブラック企業の漫画は他にも見たことがあるけど、こんな酷いこと実際にあるのか、と思うものばかり。この話の主人公はかなり言い返してるので、スカッとしますが現実じゃ難しいなぁ

by ayadca