みんなのレビューと感想「ブラック企業の倒し方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

三話で終わるから全購入しました。何よりうちの会社と似ています。漆黒のブラックでしょうか。日本からブラック会社が、なくなりますように

絵はちょいいまいちですが、内容はおもしろく、主人公の上司への容赦のなさが見ててとてもすっきりします笑

制裁も動画とってるとかすごい頭がいい人だなと思いました笑

どうしようかなぁー

まだ、無料分の2話までしか読んでないんですけど…続きを課金してまで読むか迷ってます。ブラック企業への戦い方がもっと違う方が読んでてスッキリするのかなぁー

ブラック企業

社員のことなど全く考えていない会社。いまどきあるある企業ですが、ネットで晒しただけでブラック会社がやっつけられるのがリアリティないな。

メンタル強い!

メンタルが強い主人公の考え方や対応が気持ちよかったです!続きが気になる内容だったので全部読んでしまいました。このような生き方が出来たら病む人なんていなくなりそう。

by DNY

不動さんめちゃくちゃ好きです!わたしもこういう人間になれたらいいなあって思いました。社長にガツンという姿もスッキリしました。

ブラック

こちらの作品で出てくる主人公は本当にスゴいです。現実にいたら、絶対に友達にしたい感じです。とにかくいい主人公。

ブラック企業・パワハラ

ブラック企業と言うより、パワハラ上司のパワハラしんどいです。
    粘着質な上司に超時間「君の存在が負担だ!」「君の代わりは幾らでも居る!」と他の従業員が居る前で叱責されました。今でもトラウマです。
    大した用事じゃないのに休憩時間に電話。私も似たような経験しました。
    仕事が終わり家に帰って寛いでいたら上司から電話が有りました。急ぎの用でも無いのに翌日の朝で良い内容の話なのに。
    ストレスでお腹の調子がおかしくなりました。
    不動さんのスキル、素晴らしいです。不動さんの正体は労基監督署の職員かな?と思ったりします。

もう

これはなんというか現代の社会!!!って感じですよね。
    ブラックの定義って何処なんだろうって考えちゃいますね。

いまいち

ブラック企業のやなやつと戦うんだけど、安直というか、浅いというか。もう少し作り込んでもよいのではと思いました