みーたんぼさんの投稿一覧

ハッピーエンドで良かった

広告で気になって読み始めました。広告もあらすじも娘から始まっているので、夢の中にいるのが娘なのかなと思いながら読み進めましたが、最後にあっ!違ったという感じです。
    最後まで読んでから表紙の絵を見るとまた違った風に見えます。
    読むたびに感情移入の相手が変わっていく、短いけれど、いろいろ考えさせられるお話でした。3話目を課金する価値はあると思います。

ついドラマと比べてしまう

どの事件もどんどん続きが気になりながら読んでしまいます。
    ドラマも見ていますが、両方好きです。ただ、風呂光さんは原作の方が好きです。原作だとライカさん以外にも友達になれそうな人も出てきて彼は今後も登場するでしょうか。

黒幕を想像しながら読んでいます。教授が何か絡んでいるかなと勝手に思っています。、

物語がサクサク進みます

広告で気になり読み始めました。続きが気になりつい全部読んでしまいましたが、物語のテンポが早く読みやすいです。
    原作があると知って、思わずそちらも読んでしまいました。原作だとこの後急展開ですが、こちらはどうなるのかドキドキしながら続きを待っています。

つい読み進めてしまいました

最後はスカッとしました。
    友達の彼氏にはイライラしたので、スッキリして良かったです。

この先、物語が続くのか気になります。できれば続いて欲しいです。恋愛に発展してほしい。

出てくるスイーツもとても美味しそうです。

間も読みたかったような

ジジと孫の生活模様にほのぼのします。最後は孫も成長して終わりとなりますが、保育園から一気に大人になってしまうので、できれば小学校などの風景も読んでみたかったという気持ちがあります。
    でも、ほのぼのと読むことができてとても面白かったです。

読みやすい

女性のいろいろな死に方があって、物語は重たい感じがします。でも、先生と助手のやりとりにほっこりする部分があって、読みやすいです。
    予防できるものは自分でも予防していこうと思いました。

ネクラというか、精神的な治療を必要とする女子高生が少しずつ病気を克服する話。暗い部分も多い話ですが時々クスッと笑顔になる部分もあります。

恋愛だけではなくて、家族の愛や友情などがあって、少しずつ克服する話です。
    いろいろ考えさせられる話です。

復讐が短い

短編なので読み進めました。
    生前?の話は長めでしたがタイムリープ後はサクサクと復讐して終わりという感じです。
    もう少し執念ぽく復讐シーンがあっても良かったような。

こんな姑はもちたくないなと思わされます。というけ普通に犯罪では??という感じです。

飽きずに読めました

この手の漫画にありがちな、同じような戦闘場面が繰り返されて、マンネリ化して飽きると言う前に物語が終わったので、ダラダラ続くよりも読みやすかったと思います。これは、人によると思いますが。
    登場人物も多彩で読みやすいです。

癒されます

数年でめちゃくちゃ業績が上がって、人が増えてびっくりする会社です。
    話の中身は一話一話、どの職場でもあるあるなことが多くて共感してしまいます。
    社長、社員のことをいろいろ見つつものんびりしていて癒されます。